慘禍!香港巴士翻車 19死逾60傷(視頻)

2018-02-11 11:09 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

2月10日晚間,香港雙層巴士發生嚴重車禍,釀成慘重傷亡。
2月10日晚間,香港雙層巴士發生嚴重車禍,釀成慘重傷亡。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中國2018年2月11日訊】(看中國記者明思綜合報導)2月10日下午6點左右,香港一輛由沙田馬場開往大浦中心的雙層巴士在大埔公路上翻車,不但車頭嚴重損毀、車頂也削去大半,目前得知已造成至少19人死亡,63人受傷,其中10人情況危急。30歲的陳姓司機因危險駕駛遭警方逮捕。

據中央社報導,事故發生在10日傍晚6點左右,一輛872號線九龍巴士由沙田馬場開往大埔中心,車上擠滿近百名乘客,當駛至大埔公路近大埔滘時,意外向左翻側,釀成慘重傷亡,巴士司機生還,但有乘客指巴士司機當時車速相當快。

事故發生後,香港警方及相關救援單位出動12輛救護車到場,大批救援人員在場搶救傷者。警方公布死亡人數為19人,包括16男3女。

根據現場圖片可見,車禍現場一片慘狀,如同煉獄,出事的雙層巴士被剖開,損毀非常嚴重,車廂裡面的座椅東歪西倒,部分被壓至變形,許多乘客當場慘死,現場血流滿地,還有許多乘客爬出逃生,更有乘客因車體傾斜而被卡在車裡等待救援,場面相當慘烈。

據受傷乘客向警方描述,車禍發生前,部分乘客在車上向司機埋怨到站時間晚了10分鐘,司機開車後不斷加速,疑似聽到抱怨後發脾氣,不斷在急彎處煞車,「好像在開快艇」。

警方表示,巴士翻車的位置是872線的第九個車站,事發當時疑似撞向燈柱,車頭嚴重損毀,車頂被削去。

據《雅虎》消息透露,肇事巴士司機姓陳,今年30多歲,原為全職司機,近日才轉為兼職,也是第一次駕駛此條路線,據悉,他在2014年也曾涉及一宗交通意外。

此次車禍後,陳姓司機自己也受傷,但現場有死裡逃生的乘客及死難家屬情緒十分激動,在現場不斷對陳姓司機痛罵及揮拳相向。

由於傷者眾多,救援人員已分別將傷難者送往香港沙田威爾斯共12間醫院緊急搶救,醫院管理局總部表示,已啟動災難應變措施,召回醫護人員緊急支援,心理學家則準備支援有需要人士。

據《自由報》消息稱,香港大埔公路歷年來發生多起嚴重交通意外,過去8年至少有7起車禍奪去人命,今次事故發生後,大埔公路馬料水段來回方向近大埔尾的已全線封閉。

目前,香港警方已依照危險駕駛致死罪將30歲的陳姓駕駛逮捕,香港行政長官林鄭月娥10日晚間隨即趕往醫院探視傷者,並表示將成立專責委員會進行事故調查。

此外,肇事雙層巴士所屬的九巴公司對事故表示遺憾,並表示將向每名死傷者無條件發放港幣8萬元慰問金,並會積極配合保險索賠。

香港巴士工會則直批,九龍巴士大量使用兼職駕駛、文職轉駕駛,情況幾乎失控,但香港政府多年來視若無睹,導致巴士意外一再發生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.