美國少年拿到了改變人生的獎學金(組圖)


【看中國2018年2月12日訊】追求夢想、進入理想的大學對任何高中生來說都是一項大挑戰,但對美國北拉斯維加斯的青少年賽巴斯汀.克勞福德(Sebastian Crawford)來說,情況又更複雜。

對賽巴斯汀來說,人生從一開始就是一場戰鬥。他從五歲起就沒有見過親生母親,母親把他留給了父親照顧,但父親又有嚴重的酗酒問題,而且常常沒有工作。

「從出生一直到十四歲,我一直都很迷失。」賽巴斯汀說。


美國北拉斯維加斯的青少年賽巴斯汀.克勞福德。(視頻截圖)

到高中一年級時,他甚至有八個月都無家可歸,最終搬到了朋友家。

「那時我一直在假裝,裝作一切都好。」

但是在內心深處,賽巴斯汀並沒有因為生活困難而放棄自己,他有遠大的夢想。自從看了2014年的科幻電影《星際效應》之後,他就對航太科學產生了濃厚的興趣,他的夢想是錄取一個理想的大學,然後成為一名航空工程師。

「我很想要瞭解航太科學相關的知識,我的朋友們都不懂,他們沒辦法解答我的問題。」

隨著目標越來越明確,賽巴斯汀開始努力用功,並且在課後參加了一個航太課程學習計畫。

在16歲的時候,他還買了一輛屬於自己的車!這個大突破讓他自信心備增,「感覺更能控制自己的人生,彷彿我可以到達任何想去的地方。」


賽巴斯汀.克勞福德買了自己的車。(視頻截圖)

為了賺到學費與生活費,賽巴斯汀洗車、在披薩店工作……但還不夠。他因付不出機師課程的學費7500美元,所以不得不退出機師訓練。

但賽巴斯汀並沒有氣餒,「我告訴自己,沒有‘我做不到’這回事,這是最重要的事情。」

最後,他的努力付出得到了巨大的回饋——他贏得了2.5萬美元的獎學金!


賽巴斯汀並沒有氣餒,「我告訴自己,沒有‘我做不到’這回事,這是最重要的事情。」(視頻截圖)

賽巴斯汀得到的是美國Horatio Alger獎學金,全美只有106個名額。這個獎學金的對象是每年GPA維持在3.8以上(學業成就優良)的清寒學生。

對於賽巴斯汀來說,這是一個改變一切的好消息。

「我興奮地跳到椅子上!這有點像湯姆.克魯斯(Tom Cruise)在電影《征服情海》的時刻。」

現在賽巴斯汀還在等候大學的入學回覆,但他肯定會有一個光明的未來,他的家人也不用擔心學費問題了。

未來無論他將在何方讀書、工作,賽巴斯汀知道,只要秉持樂觀正面的態度,就會有一個成功的人生。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.