涼拌糖醋紫色高麗菜 清涼爽口營養豐富(圖)


涼拌紫色高麗菜,是一道清涼爽口的涼拌菜。
涼拌紫色高麗菜,是一道清涼爽口的涼拌菜。(圖片來源:Adobe Stock)

高麗菜又名包心菜,它有白色和紫色兩種,紫色高麗菜用來煮湯或是清炒,味道不是很特別,用它來涼拌,味道可是好極了。

炎熱的夏日,餐桌上總是少不了要來一道清涼爽口的涼拌菜。營養價值豐富的紫色高麗菜,當然是第一首選。

材料

1、紫色高麗菜適量

2、蒜頭2瓣

3、紅辣椒適量

4、鹽適量

5、味醂適量

6、砂糖適量

7、白醋或果醋少許

作法

1、紫色高麗菜最好選用高冷地區種植,口感會比較脆。

2、蒜頭切片,紅辣椒切片。

3、將紫色高麗菜用刀切或用手扒成小塊,加入適量的鹽,攪拌均勻。靜置約20分鐘,加入適量冰水沖洗,然後用手抓起紫色高麗菜,用力擰出水分(也可以用過濾紗布來擰出水分)。

4、加入切好的紅辣椒、蒜頭,以及適量的味醂、砂糖與白醋,攪拌均勻放入冰箱冰鎮後,一道美味的涼拌料理馬上就可以上桌了。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.