凉拌糖醋紫色高丽菜 清凉爽口营养丰富(图)


凉拌紫色高丽菜,是一道清凉爽口的凉拌菜。
凉拌紫色高丽菜,是一道清凉爽口的凉拌菜。(图片来源:Adobe Stock)

高丽菜又名包心菜,它有白色和紫色两种,紫色高丽菜用来煮汤或是清炒,味道不是很特别,用它来凉拌,味道可是好极了。

炎热的夏日,餐桌上总是少不了要来一道清凉爽口的凉拌菜。营养价值丰富的紫色高丽菜,当然是第一首选。

材料

1、紫色高丽菜适量

2、蒜头2瓣

3、红辣椒适量

4、盐适量

5、味醂适量

6、砂糖适量

7、白醋或果醋少许

作法

1、紫色高丽菜最好选用高冷地区种植,口感会比较脆。

2、蒜头切片,红辣椒切片。

3、将紫色高丽菜用刀切或用手扒成小块,加入适量的盐,搅拌均匀。静置约20分钟,加入适量冰水冲洗,然后用手抓起紫色高丽菜,用力拧出水分(也可以用过滤纱布来拧出水分)。

4、加入切好的红辣椒、蒜头,以及适量的味醂、砂糖与白醋,搅拌均匀放入冰箱冰镇后,一道美味的凉拌料理马上就可以上桌了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.