加拿大海關提醒:這些東西千萬不能帶 否則重罰(圖)



安全檢查(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月13日訊】年末已近,佳節紛至,對於多元文化立國的加拿大人而言,也意味著回故國度假、探親的高峰期即將到來。尤其是華裔移民,回國後一定有許許多多的美味佳餚和精美禮品,希望帶回加拿大。那麼,年後帶什麼東西回加拿大,就成為一個不得不說的話題。

每年這個時節,都會有不少朋友,高高興興地帶了大量禮物或物品,沒料想在入境時,會碰上因違規而被罰款沒收,甚至上了黑名單這樣掃興的事情。所以,一定要清楚自己攜帶物品是否能帶入加拿大。

肉類鹿茸木雕均禁攜入境

據《溫哥華港灣》報導,近日,溫哥華國際機場已開始截獲並沒收不少華人帶入境的違禁應節禮品,包括真空包裝的各種醃肉、牛肉乾及香腸製品,以及華人用來補腎用的鹿茸及鹿筋等。

加拿大邊境服務局(CBSA))溫哥華機場發言人加特利(Danielle Getzie)特別提醒,即使這些動物商品的包裝上印有"核准外銷"(approved for export)的字樣,但並不代表這些商品可攜入加拿大,如果一旦被查出攜帶違禁品,不但物品會被沒收,而且還會面臨800加元至1300加元的罰款,情節嚴重者還可能被起訴。

許多華人認為,肉類既然已做成真空包裝,應該已可安全運輸並入口,但是,根據加拿大的食物入口規定,除非是取得證書,且在機場申報獲准,否則這些真空包裝的肉品,是無法入境的。

值得注意的是木雕也不能入境,雖然木雕表面已經有處理,但如果翻看木雕的底座,可以發現木頭已有昆蟲蛀蝕的痕跡,而為了保護林木資源,木雕不能入境,即使是一塊原木,也需要申報,讓CBSA的人員檢查是否有引進蟲害,才能決定是否能夠讓該木頭入境。

現金過萬須申報

另外,還需要注意的就是攜帶現金問題,根據規定,攜帶入境的現鈔若超過1萬加元,則需要申報,這點可能有很多華人誤以為,加拿大只准1萬加元的現鈔入境,這是完全錯誤的概念。只要如實申報,一萬元以上的現金也可以攜帶入境。

申報後,關員會按手續讓對方填寫一份表格即可,通常不會刻意詢問金錢來源等問題。但如果旅客不申報,一旦查獲,不但現金沒收,還會被要罰款250元至5,000元。

另外,旅客也要如實申報首飾、手袋、電子產品等物品價值,若物品是離開加拿大前不久購買,最好帶同發票,證明是在加國境內購買。

最後,需要注意的是,如果無意攜帶了違禁品,並不意味著就會面臨高額罰款。您可主動申報、交出的方式,把違禁品投入到機場的專用違禁品回收箱。

如果你不清楚自己所攜帶物品是否被限制入境,可以向海關關員諮詢,或登入網站http://www.beaware.gc.ca/english/toce.shtml瀏覽詳情,或致電1-800-461-9999查詢。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.