廣西政協原副主席劉君被斷崖式降級


【看中國2018年2月13日訊】日前,廣西壯族自治區前政協副主席劉君被當局立案審查,其職位從副省級斷崖式降級至副處級。近3年來,包括劉君在內,廣西政協副主席的3名高官接連落馬。

2月12日,中紀委官網通報了對廣西壯族自治區政協原黨組成員、副主席劉君嚴重違紀問題進行了立案審查。

通報指,劉君對抗審查;違規出入私人會所,接受私營企業主安排打高爾夫球,用公款支付個人費用;利用職權謀取私利,收受禮品禮金,縱容、默許其子利用本人職務上的影響謀取私利等。

現年近61歲的劉君曾長期在廣西任職,1998年11月開始,先後任梧州市副市長,北海市委副書記、市長,自治區工商行政管理局局長,桂林市委書記等職;2013年2月起任廣西政協副主席。今年1月劉君剛卸任廣西政協副主席。

值得關注的是,近3年來,除了劉君,廣西政協前副主席劉志勇、賴德榮也先後落馬。2016年7月,賴德榮受到開除黨籍、行政撤職處分,連降7級成為科員。他被指利用職務上的便利「在幹部選拔任用等方面為他人謀取利益」,「收受禮金」、「多次到境外賭博」等。

自中共十八大以來,有20多名省部級官員被「斷崖式降級」處理。除了上述的劉君,由副省級降為副處級非領導職務的還有中共雲南省委前常委、昆明市委前書記張田欣,江西省政協前副主席許愛民,天津前副市長尹海林,雲南省委前常委、秘書長曹建方,重慶市前副市長、市公安局前局長何挺等。

而被直接一擼到底降至科員的,除了賴德榮,還有江西省委前常委、秘書長趙智勇,江西政協前副主席劉禮祖。

其中,何挺被指是江派前常委周永康的嫡系。何與已落馬的江派大員、重慶前市委書記孫政才也關係密切。趙智勇是江派大員蘇榮任江西省委書記期間的大管家、心腹。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.