广西政协原副主席刘君被断崖式降级


【看中国2018年2月13日讯】日前,广西壮族自治区前政协副主席刘君被当局立案审查,其职位从副省级断崖式降级至副处级。近3年来,包括刘君在内,广西政协副主席的3名高官接连落马。

2月12日,中纪委官网通报了对广西壮族自治区政协原党组成员、副主席刘君严重违纪问题进行了立案审查。

通报指,刘君对抗审查;违规出入私人会所,接受私营企业主安排打高尔夫球,用公款支付个人费用;利用职权谋取私利,收受礼品礼金,纵容、默许其子利用本人职务上的影响谋取私利等。

现年近61岁的刘君曾长期在广西任职,1998年11月开始,先后任梧州市副市长,北海市委副书记、市长,自治区工商行政管理局局长,桂林市委书记等职;2013年2月起任广西政协副主席。今年1月刘君刚卸任广西政协副主席。

值得关注的是,近3年来,除了刘君,广西政协前副主席刘志勇、赖德荣也先后落马。2016年7月,赖德荣受到开除党籍、行政撤职处分,连降7级成为科员。他被指利用职务上的便利“在干部选拔任用等方面为他人谋取利益”,“收受礼金”、“多次到境外赌博”等。

自中共十八大以来,有20多名省部级官员被“断崖式降级”处理。除了上述的刘君,由副省级降为副处级非领导职务的还有中共云南省委前常委、昆明市委前书记张田欣,江西省政协前副主席许爱民,天津前副市长尹海林,云南省委前常委、秘书长曹建方,重庆市前副市长、市公安局前局长何挺等。

而被直接一撸到底降至科员的,除了赖德荣,还有江西省委前常委、秘书长赵智勇,江西政协前副主席刘礼祖。

其中,何挺被指是江派前常委周永康的嫡系。何与已落马的江派大员、重庆前市委书记孙政才也关系密切。赵智勇是江派大员苏荣任江西省委书记期间的大管家、心腹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.