大陸股民曾蜂擁美使館微博跟帖 要求劉士餘下臺(圖)


   大陸股民曾蜂擁美使館微博跟帖要求劉士餘下臺
股市暴跌之下中國股民蜂擁美使館微博跟帖,要求中國證監會主席劉士餘下臺。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國新年前夕,美國駐華大使館在其官方微博上發布一條駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)例行拜年的視頻。使館人員表示,使館的新浪微博賬戶收到超過1萬條有關中國股市的評論,其中有一大半都是在罵證監會主席劉士余的。

究其原因與中國股市在年前出現暴跌有關。其中上證指數一週大跌332點,跌幅高達9.6%,兩度失守3100關口,創下兩年多來單周最大跌幅。

突如其來的暴跌,令不少投資者驚慌失措。由於中國證監會官微卻在此時關閉評論功能,眾多股民只得來到與中國股市毫不相關的美國駐華使館的官微表達訴求。

美國駐北京使館2月12日說,使館的新浪微博賬戶收到超過1萬條有關中國股市的評論。其實美國使館的這條微博是祝中國網友過年快樂的,卻成了股民發泄不滿情緒的出口。

有中國股民在微博上的留言說,「中國證監會微博禁言億萬股民抗議,我們只能在這兒把憤怒說出來,強烈要求劉士餘下臺」、「兩年五次股災,強烈要求劉士餘下臺。殘害上億股民」、「請你們美國的記者去中國的證監會採訪一下劉士余,為什麼中國股市這麼不堪一擊」、「由於官網禁言,我們無處發聲,兩年5次股災,上億股民血本無歸,誰來負責?」。

大陸股民曾蜂擁美使館微博跟帖要求劉士餘下臺
(網路圖片)

劉士余是中國證監會主席,2016年2月上任。在那之前,中國股市2015年下半年開始經歷了嚴重股災,到2016年1月底,滬指狂跌近一半。上億中國股民曾指望劉士余給他們帶來一個穩定的股市。

劉士余上臺以來,上證50指數800多點,最高漲超一千點,而滬指僅僅漲了200點,創業板指更是跌穿1600點,兩市大部分股跌破股災時的低點。

在劉士余主導下,中國股市持續推進IPO常態化,卻沒有嚴格執行退市制度。兩年已核發超過600只新股,退市的卻沒幾個,美其名曰解決了IPO堰塞湖,卻引發瞭解禁潮。

中國證監會在1月31日發布消息說,日前召開的證監會系統2018年工作會議上,證監會主席劉士余在工作報告中特別提到,中國股市服務實體經濟的直接融資功能進一步增強,「IPO堰塞湖」現象有效緩解。

不過,有不少市場人士認為,2017年IPO數量過多,直接融資功能增強,從另一個角度說,對市場的壓力也很大。在市場大跌後,這成為很多批評人士、股民抱怨的一個理由,市場希望證監會優化新股發行節奏,呵護市場,增加股民投資信心。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意