美國確認金正男被朝鮮用違禁化武毒殺(圖)


金正男與金正恩
金正男與金正恩(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月7日訊】美國表示,將對朝鮮實施新的經濟制裁。朝鮮去年使用致命的化學神經毒劑暗殺了與朝鮮領導人金正恩關係疏遠的同父異母兄弟。

美國國務院星期二(3月6日)宣布,已經確定平壤使用被禁止的VX神經毒劑在2017年2月13日在吉隆坡國際機場殺害了準備離境的金正男。機場的安全攝像頭拍攝到了兩名女性向金正男的臉上噴灑液體。幾分鐘後金正男便斃命。

美國國務院發言人諾爾特在一份書面聲明中說:「反對化學武器是國際通用準則,朝鮮使用化武的行為是對這一國際通則的公然蔑視,進一步表明朝鮮的恣意妄為,同時也突顯出我們不能容忍朝鮮任何形式的大規模殺傷性武器計畫。」

美國將就金正恩兄長被害事件對平壤實施一系列新的經濟制裁。鑒於朝鮮因為核項目和彈道導彈項目正在受到嚴厲制裁,因此新制裁對朝鮮的影響,如果有的話,可能很小。

兩名執行暗殺任務的女性是25歲的印尼人茜蒂艾莎和28歲的越南人段氏香。兩人因涉嫌謀殺金正男受到審判。她們聲稱聽信了朝鮮特工的謊言,以為是在一部惡作劇的電視節目裡出演角色。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.