當身體傳出這些徵兆時 千萬不可輕視!(圖)


出現想吃甜食的慾望,可能顯示你身體需要更多的葡萄糖。
出現想吃甜食的慾望,可能顯示你身體需要更多的葡萄糖。(圖片來源:Adobe Stock)

人的身體很奇妙,當健康出現狀況時,往往會透過疼痛、不舒服等感受,發出一些小警訊讓人們提高警覺,使身體免於繼續處於危險的狀態,但是這些小警訊卻很容易被人們所忽略而喪失盡早治療的先機。

例如當碰到火的時候會感覺疼痛而避開火源,當口乾舌燥時提醒著我們身體缺乏水分,除了這些明顯且強烈的感受外,其實人體在出狀況前都會有些小提示,但可能這些提示都過於細微才不易被發現。

以下這篇文章提醒你,如果發現身體傳出這些徵兆時,千萬不要輕視,因為這可是身體對你發出的重要警訊哦!

1、牙齒出血

有很多問題可能導致牙齒出血,除了牙齒的相關疾病外,也可能是缺乏維生素C,日常生活中可以多攝取菠菜、青椒、西紅柿、捲心菜、花椰菜、菠菜和柑橘類水果,就能得到很好的改善。

2、視力減退

工作太忙,經常在電腦前加班,眼睛經常發花、眼角乾澀、看不清東西、視力明顯下降,這可能是肝臟功能衰弱的先兆。除了及時就醫外,還要注意用眼衛生,不要讓眼睛太過疲勞。

3、想吃冰的食物

想吃冰的食物,除了因為天氣炎熱的因素之外,也可能是因為身體缺鐵。平常不妨多多攝取牛肉、雞蛋和動物內臟中含有豐富的鐵元素,可以幫助身體補充能量。如果身體還有其他不適,一定要及時就醫。

4、失眠、易怒、腿部抽筋

失眠、易怒、腿部抽筋這些症狀都是身體缺乏鎂和鉀會出現的狀況,平常可以多吃些西紅柿、橘子、香蕉、菠菜,幫助補充鎂和鉀等微量元素。

5、想吃甜食

如果身體感覺疲倦或有著龐大的壓力時,就容易想吃甜食,因為這時的你身體需要更多的葡萄糖,與其吃甜點,不妨吃些健康的巧克力和蜂蜜吧!

6、虹膜出現白圈

當虹膜外圈出現白色圓環的「膽固醇環」,罹患心血管疾病的風險會相對提高,那可能是身體內膽固醇水平偏高顯示出來的信號。

7、皮膚乾燥

乾燥的皮膚不僅代表身體缺水,同樣也缺乏維生素E,日常生活中可以多吃一些魚、油、堅果、蔬菜,幫助對抗肌膚乾燥。

8、腳腫

腳有些腫,還伴隨著痛癢,可能是靜脈栓塞所引起,因為靜脈中的一些小血管被堵塞住了,血液回流不暢,才會出現腳腫的症狀。如果通過按摩,腳腫的症狀不僅無法消退反而更嚴重,須及早就醫,否則可能導致下肢浮腫,甚至會引發肺栓塞。

9、指甲脆弱、頭髮乾枯脆

指甲脆弱、頭髮乾枯脆這些都是缺乏維生素B的表現,日常可以多喝牛奶,吃些海帶和蘑菇來補充維生素B。

以上這些身體發出的小警訊都是容易被我們忽略的地方,為了自己和家人的健康,了解以後一定要更加注意身體呈現的各種變化,才能掌握自己和家人的身體健康。

責任編輯:華青

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.