婚禮在即她卻失憶 此後8年他做的事令岳父母不敢相信(圖)



婚禮在即她卻失憶,如果你是未婚夫,你選擇堅守還是離開?(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年3月12日訊】婚禮在即她卻失憶,經過5年漫長的治療,她終於可以出院回家了,她也漸漸認出了周圍的親朋好友。但唯獨未婚夫,始終沒有返回到她的記憶中……如果你是那位未婚夫,你是否選擇離開?

據日媒「Japan Bullet」報導,西澤和中原原本打算在2007年結婚,然而在2006年底,卻發生了一件奇怪的事情:那天深夜,中原突然發出一陣奇怪的聲音,隨後,她的短期記憶便消失了……

神經外科醫生無法診斷她的病情,也沒有人知道是什麼原因造成的。但不管怎樣,中原顯然不會在婚禮前恢復記憶,因此,西澤被迫取消了所有的婚禮計畫。

中原被轉入了精神病醫院進行治療,但她的病情沒有一點起色,人也一直處於昏迷狀態。之後,中原又被轉到岡山大學醫院(Okayama University Hospital)進行進一步檢查。

中原的父母對中原恢復健康並不抱有太大的希望,因此,他們希望西澤能再找別的女孩結婚,讓他們意外的是,西澤拒絕了岳父母的「好意」。他選擇了靜靜守候,等待著中原康復的那一天,再與她長相廝守。

一晃幾個月過去了,醫生們推斷出中原得了「抗NMDA受體腦炎」(註:NMDA全稱為N-甲基-D-天門冬胺酸),這是一種因免疫系統受損而導致突然失憶的疾病。

中原被確診後,醫生就立即開始實施治療。天長日久,中原的病情出現了好轉的跡象。起初,中原只能夠用聲音來作出回應,隨著時間推移,她恢復的能力越來越多。到2011年,她已經可以表達自己的情感、寫出自己的名字了。

經過5年漫長的治療,中原終於可以出院回家了!她也漸漸認出了周圍的親朋好友。但只有一個人,始終沒有返回到中原的記憶中……那就是西澤。

幾年來,西澤一直默默地照顧著中原,長伴在她身邊。中原也感到奇怪,為什麼這個男孩會一直在自己身邊忙裡忙外呢?但她卻一直想不起有關西澤的任何事情。直到有一天,中原偶然發現了一本寫有「婚禮儀式」的舊書冊。起初她以為是自己已經結婚了,後來看到了和西澤約會的老照片,霎那間,所有關於西澤的記憶,猶如洪水般湧出,中原終於想起了曾經和西澤一起度過的幸福時光……

2014年6月,中原感到自己真的再次認出了自己的戀人,於是,二人決定完成婚約。

策劃師久保田(Ai Kubota)8年前就為西澤和中原策劃婚禮,在接到二人的結婚通知電話時,他激動地說:「這簡直難以置信!我真的太高興了,他們終於‘有情人終成眷屬’了!」

2014年11月21日,西澤和中原結為夫婦。親朋好友、甚至醫院的護理人員們都來為這對新人慶賀。歷經歲月磨礪和漫長考驗,這場婚禮最終得以完成,現場每一個見證人的內心感動都難以言喻。

「如果讓我再次感受這8年的生活,我可能也會覺得不可思議。」西澤說,「但是,每當我看到中原在一天天康復,哪怕每天只有那麼一小點起色,我都會為她感到高興,所以,我不覺得這8年時間有多漫長……」

這樣的愛情故事,曾經被認為是只有在電影中才能看到的片段;然而在現實生活中,西澤和中原的真實經歷,也正激勵著人們。願更多的人能夠堅守心中那份真摯的愛,珍惜屬於自己的那份緣,正如歌曲《至高無上》(The Supremes)中唱的那樣:「你不需追尋愛,你只需耐心等待……」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.