赫本造型師、時尚巨擘紀梵希辭世 享壽91(組圖)


法國高級時尚設計大師紀梵希(Hubert de Givenchy)91歲辭世
法國高級時尚設計大師紀梵希(Hubert de Givenchy)91歲辭世。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月13日訊】法國高級時尚品牌紀梵希(GIVENCHY)的創辦人、時裝設計大師紀梵希(Hubert de Givenchy),10日在巴黎近郊的家中逝世,享耆壽91歲。紀梵希的伴侶維奈(Philippe Venet),12日透過紀梵希品牌公布大師的死訊。

電影「第凡內早餐」劇中奧黛麗赫本一襲經典「黑色小禮服」便是由紀梵希所設計的。
電影「第凡內早餐」劇中奧黛麗‧赫本一襲經典「黑色小禮服」便是由紀梵希所設計的。(圖片來源:維基百科)

身高近199公分的紀梵希(Hubert de Givenchy),是時裝產業全方位的一代巨擘,他所設計服裝曾引領1950和1960年代女性時尚風潮,電影「第凡內早餐」劇中奧黛麗‧赫本(Audrey Hepburn)一襲經典「黑色小禮服」便是由紀梵希(Hubert de Givenchy)所設計的。

身高近199公分的紀梵希(Hubert de Givenchy),是時裝產業全方位的一代巨擘
身高近199公分的紀梵希(Hubert de Givenchy),是時裝產業全方位的一代巨擘。(圖片來源:Getty Images)

除了為奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)打點造型造型外,其內斂的設計風格也影響了英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)、美國前第一夫人賈桂琳.甘迺迪(Jackie Kennedy)、摩納哥王妃葛麗絲(Princess Grace of Monaco)及溫莎公爵夫人辛普森(Wallis Simpson,the Duchess of Windsor)等知名人士,許多的社交名媛也都是紀梵希時裝的愛好者。

奧黛麗‧赫本是他最忠實的顧客。
奧黛麗‧赫本是他最忠實的顧客。(圖片來源:Getty Images)

紀梵希除了替奧黛麗‧赫本打造銀幕上的經典造型,也為她打點私下穿搭。簡約設計、「極度優雅」是紀梵希的特色商標,奧黛麗‧赫本是他最忠實的顧客。紀梵希品牌的的第一款香水「禁忌」(L'Interdit)即是為赫本設計,之後在全美大為流行。赫本1954年榮膺奧斯卡影后的禮服,也是由紀梵希設計。

在紀梵希的打理之下,赫本迎來演藝事業的最高峰,她也成為全球時尚的標誌。奧黛麗‧赫本曾感嘆:「是紀梵希創造了我!」在1993年,奧黛麗‧赫本臨終前,紀梵希飛到瑞士探望她,赫本留給紀梵希一件大衣時說:「當你覺得孤獨時,穿上這件大衣,就好像我緊緊地擁抱著你。」兩人的深厚友誼長達40年。

GIVENCHY品牌12日在聲明中表示:長達半個世紀,紀梵希是巴黎優雅的象徵,他是第一個推出高級訂製成衣系列的創始人,為奧黛麗‧赫本打造了永恆的造型,徹底改變了國際時尚。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.