快訊:國務卿下課 哈斯佩將成為首位CIA女性局長(圖)


前美國國務卿雷克斯•蒂勒森
前美國國務卿雷克斯•蒂勒森(Rex Tillerson)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月13日訊】(看中國記者憶文編譯)川普總統3月13日星期二解除了美國國務卿雷克斯•蒂勒森(Rex Tillerson)的職務,由中情局局長邁克•龐貝(Mike Pompeo)接替其職位,蒂勒森將被解職的傳聞從去年底就被爆出,只是解職的時機耐人尋味。

「中情局局長邁克•龐貝將成為新一任美國國務卿。」川普(特朗普)在推文中說: 「他的工作會很出色! 感謝雷克斯•蒂勒森的付出!」

一直以來,就有傳聞說川普和蒂勒森之間摩擦不斷。 在川普宣布這個消息前的幾個小時,蒂勒森剛剛從一個短暫的非洲之行返回美國。 川普沒有對此舉做出解釋。

一位白宮高級官員告訴《福克斯新聞》,總統決定將會在和朝鮮領導人金正恩會面之前做出改變。這位顧問說:「總統希望確保在與朝鮮進行會談以及進行各項貿易談判之前,將一個新團隊構建成型。」

蒂勒森曾經是美孚前首席執行官,是川普政府的第一任國務卿。但是,在過去的一年中,兩人在外交政策戰略方向上發生衝突。
 

「我要感謝蒂勒森的付出,」川普在一份聲明中說, 「過去十四個月他做了很多工作,我祝福他和他的家人。」

龐培是第一位將成為美國國務卿的前中央情報局局長。 在加入川普政府之前,他從堪薩斯州當選為國會議員。

「我非常感謝川普總統使我成為中央情報局局長,並有機會擔任國務卿,」 龐貝在一份聲明中說,「他(川普)的領導讓美國變得更加安全了,我期待代表他和美國人民在世界其他地區推動美國的繁榮。」

川普說,他將任命吉娜•哈斯佩(Gina Haspel)作為中央情報局局長。 哈斯佩曾擔任龐貝的副手,並將成為第一位女性中情局局長。

哈斯佩爾在一份聲明中對川普總統給予她這樣的機會和信任表示感謝。

龐貝和哈斯佩的任命還將面臨參議院的確認。

阿肯色州共和黨參議員湯姆•考籐(Tom Cotton)表示,他認為龐貝對世界事務理解深刻,對威脅國家安全因素認識清晰,與世界其他國家的領袖關係良好,是美國首席外交官的絕佳人選。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.