她農村出身憑藉努力成為「收視女王」(組圖)


趙麗穎出身在農村,但卻憑藉自己的努力,成為了現在的「收視女王」
她是個普通的農村小孩,由於家境不好,她放棄了報考空姐的機會,選擇在一家公司做起銷售工作。

現在娛樂圈中明星很多,但大多是有背景的,不是「星二代」,就是「富二代」,真正從草根一步步走出來並不多,趙麗穎就是其中的一個,她出身在農村,但卻憑藉自己的努力,成為了現在的「收視女王」,而我們今天就來聊聊這個自強不息的明星。

趙麗穎,1987年,出生於河北廊坊鄉下農村的一個農民家庭,她在節目中曾說過兒時的樣子,那時家鄉到處都是麥田,她也不過是個普通的農村小孩,還與很多朋友一起捕蜻蜓玩,而從小就幹農活的她,即便現在回家依舊是幹農活的一把好手。

而在她上學後,就離農村越來越遠了,他畢業於電子資訊工程學校空服專業,由於家境不好,她放棄了報考空姐的機會,而是選擇在一家公司做起銷售工作,不過她卻有一顆想成名的心,於是她報名參加了雅虎搜星比賽。

她報名參加了雅虎搜星比賽,得到了在馮小剛執導的廣告片《跪族篇》中擔任女主角的機會。
她報名參加了雅虎搜星比賽,得到了在馮小剛執導的廣告片《跪族篇》中擔任女主角的機會。

那時她獲得馮小剛組的冠軍,由此獲得了在馮小剛執導的廣告片《跪族篇》中擔任女主角的機會,而那時比賽一共脫穎而出三個人,現在只有她一個人獲得了成功,可見她的努力與堅持。

那時的趙麗穎可謂是非常清純,但也就是一個非常普通的人,雖然比賽過後她簽約了華誼兄弟,但並未受到公司的足夠重視,因此在電視劇中大多都是龍套配角,比如在《南越王》、《鎖清秋》、《金婚》中,都有她的身影。

一開始她並未受到公司的足夠重視,因此在電視劇中大多都是龍套配角。
一開始趙麗穎並未受到公司的足夠重視,因此在電視劇中大多都是龍套配角。

即便是在讓她成名的《還珠格格》中,她也只是配角「晴兒」,不過雖然是配角,但角色溫婉賢淑又深明大義讓她很招人喜歡,不過隨後她在《宮鎖沉香》中化身反派腹黑女也很出色,這兩個截然相反的角色,都讓她演繹的非常完美,由此她在演藝圈開始嶄露頭角。

點擊查看大圖
讓趙麗穎成名的《還珠格格》中,她也只是配角「晴兒」。

而真正改變她身份的還是《陸貞傳奇》,她主演的「陸貞」是聰明睿智的一代女相,讓人很多人記憶深刻,而隨著電視劇的熱播,她也開始走紅,配角搖身一變成為主角,成為國內一線的小花旦。

她主演《陸貞傳奇》的「陸貞」是聰明睿智的一代女相,讓人很多人記憶深刻
她主演《陸貞傳奇》的「陸貞」是聰明睿智的一代女相,讓人很多人記憶深刻。

而讓她登上「收視女王」寶座的電視劇則是《花千骨》,她時而可愛調皮,時而有讓人害怕,特別是她與霍建華的「師徒戀」更是虐心,這也讓整部電視劇獲得了超高的收視率,隨後她更是男主角的幸運女神,拍每一部電視劇都會熱播。

她主演《蜀山戰紀》捧紅了陳偉霆,隨後與李易峰主演的《青雲志》更是熱播,而她與林更新主演《楚喬傳》,讓林更新再次走紅,真的是非常「旺夫」的女主角。

而她一路從一個農村的孩子走到現在,除了靠著自己的努力與堅持,其實也要感謝父母給她的一張美麗臉,她曾這樣說道:「很謝謝爸媽給了我這麼一張臉,沒把我生得像個農村人。」雖然她因為這句話遭到炮轟。

但是相信熟悉她的人都知道她的耿直,並不是她瞧不起農民,就像她在面對記者的提問時,趙麗穎卻毫無避諱地說:「小時候他們都是農民。」

一樣,不過在遭到炮轟後,趙麗穎開始變得小心翼翼,生怕哪句話再說錯了。

而且更是絕口不提父母的任何資訊,這就讓人非常好奇,她的父母究竟長什麼樣子,不過至今沒有流出一家三口的全家福,倒是52歲的爸爸被記者拍到過。

可以說趙麗穎的美,不是那種特別驚豔到,但是大大眼睛卻是很有「靈性」,這樣讓她演調皮可愛的角色時,更加得心應手,而她也不像一些明星那樣迷戀整容,而是一直保持原生態的樣子,不過這樣反而非常好。

她也不像一些明星那樣迷戀整容,而是一直保持原生態的樣子
她也不像一些明星那樣迷戀整容,而是一直保持原生態的樣子。(圖片來源:影視擷圖)

功成名就的她依舊少不了別人的諷刺與詆譭。

在一次採訪上,趙麗穎就遭到記者們的諷刺,記者問她有沒有因為自己出生農村而感到自卑或者低人一等。

而趙麗穎直接回了一句:「農村出身的怎麼了?」記者瞬間啞口無言。

確實如此,農名出身的怎麼了,農民沒錢就注定低人一等?

農民也是可以幹出一番大事業的,你的衣食住行還是農民提供的呢,他們通過雙手努力奮鬥,這才更值得人們尊敬,網友也紛紛為趙麗穎這句話點讚。

而趙麗穎能走到現在,除了過人的演技與有靈性的顏值,更重要是她一直有顆懂得感恩的心,除了經常參加慈善活動以外,更是懂得回報家鄉,之前就有網友在微博中曝光,趙麗穎成名之後就將來家鄉的路修了,並在微博中感謝她。

趙麗穎這一路走來,可謂是經歷了風風雨雨,才取得今天的成就。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.