川普解除蒂勒森國務卿職務 美元指數短線跳水


【看中國2018年3月14日訊】據《華盛頓郵報》3月13日消息,川普解除蒂勒森國務卿職務。隨後不久,川普在社交媒體上證實了該消息,並稱現任中情局局長Mike Pompeo將接任國務卿職務。

消息傳出後,美元指數短線跳水,跌破90。

《華盛頓郵報》稱,上週五,川普要求蒂勒森「讓位」,蒂勒森縮短了其非洲之行,並在週一回到華盛頓。

在Mike Pompeo離開中情局後,中情局副局長Gina Hapsel將接任局長職務。

在《華盛頓郵報》得到的一份聲明中,川普盛讚Pompeo和Hapsel,同時也對蒂勒森表達敬意:

我驕傲地提名Pompeo來做美國的新國務卿。他在西點軍校以第一名畢業,之後又在美國陸軍有優異表現,並在哈佛法學院獲得學位。他在美國眾議院的傑出工作有目共睹。Hapsel將接替Pompeo的職位,並將成為CIA首位女局長,這具有里程碑意義。兩人共事超過一年,贏得了同僚的尊敬。最後,我想感謝蒂勒森的工作。他在之前14個月的工作中表現出色,我希望他和他的家人一切安好。

美國白宮高級官員稱,川普希望在與朝鮮的談判和各種貿易協商到來前有新的團隊就位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.