【3.20中國速瞄】兩會記者反拿麥克提問(組圖)


記者
《陝西日報》記者卓九成反拿麥克風提問(網路圖片)

【看中國2018年3月20日訊】兩會記者爆笑大全 話筒拿反照樣問

中國媒體《第一財經日報》記者梁相宜,因「紅衣記者」張慧君在「兩會」期間提問空洞、缺乏專業,而引發「翻白眼」事件。 不過,台灣《風傳媒》報導,這場被稱為中國政治季的「兩會」劇碼,過往也總能爆出許多由3000位記者當中的某幾位上演的新鮮事,其中,2009年一位《陝西日報》記者,舉了8年手,終獲點名,提問時將話筒拿反還繼續問,此景令現場記者全都傻眼。

 

印度陸軍:中國駭客欲入侵WhatsApp

中央社報導,印度陸軍公共總署(Additional Directorate General of Public Interface, ADGPI)近日在推特(Twitter) 帳號ADG PI - INDIAN ARMY貼出一則警訊及一段影片,警告中國駭客試圖入侵即時通訊軟體WhatsApp竊取印度用戶資料,呼籲民眾保護警覺。

WHATSAPPS
中國駭客欲入侵印度WhatsApp(圖片來源: pixabay)

 

港法輪功集會遊行慶「三億人」退黨退團退隊

自由亞洲電台報導,2004年迄今,中國大陸近3億民眾選擇退出共產黨、共青團、少先隊及其相關組織。為慶祝3億人「三退」, 香港民眾18日舉行集會遊行,遊行隊伍震撼許多大陸游客 。與會人士強調,三億人退出中共組織,推進了中共獨裁體制解體的步伐。

香港民眾集會遊行慶「三億人」退黨退團退隊
香港民眾集會遊行慶「三億人」退黨退團退隊(攝影:鐘靈 誠進)

 

中韓官員會晤 雙方決定開始霧霾熱線

韓聯社報導,韓國平昌冬奧會18日閉幕式,由於下屆冬奧在北京舉行,北京市長陳吉寧率團前往韓國,與首爾市長樸元淳19日在首爾市政府會晤。雙方還舉行了「首爾北京混合委員會」第3次全體會議,會上雙方決定開設霧霾治理熱線,共同治理霧霾。

「首爾北京混合委員會」於2013年成立,主要探討首爾、北京在經濟、文化、教育、環境領域的合作事宜,每2年在2市輪流舉辦。

霧霾
中韓官員會晤決定開始霧霾熱線(圖片來源:Getty Images)

 

中國海平面上升 海洋生態污染嚴重

中國官方媒體報導,中國國家海洋局發布《2017年中國海平面公報》顯示,自1980年至2017年,中國沿海海平面每年上升速率為3.3毫米,高於同期全球平均水平。此外,中國國家海洋局也發布《2017年中國海洋生態環境狀況公報》,內容顯示,中國近岸海域仍主要存在污染嚴重;海洋生態系統健康狀況不佳;陸源入海污染壓力大;以及海洋環境風險突出等4大環境問題。

污染
中國大陸環境污染嚴重(網路圖片)

 

廣東3.7級地震 茂名網民被搖醒

中國地震台網正式測定,廣東陽江市陽西縣20日凌晨4時44分發生3.7級地震,震源深度16公里,暫無傷亡報告。地震後,陽江及鄰近的茂名網民表示感到震動,「睡覺突然震了一下,還以為我做夢,原來真地震,嚇死我了」、「陽西的,劇烈抖動」、「茂名也震了」,更有網友指震感強烈,「感覺不止3.7」。另有陽西市民稱,震前一小時聽到好多燕雀在叫,直言「聽到都怕」。

地
廣東陽江市20日發生3.7級地震(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.