美國前財長記述薄熙來炫耀英文水平當眾出醜(圖)


薄熙來
薄熙來(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月26日訊】據美國前財政部長保爾森(Henry Paulson)《與中國打交道》一書介紹,2006年保爾森以美國財長的身份踏足中國時,見到了時任商務部長的薄熙來。薄當時為了炫耀自己的英文水平當眾出醜。

保爾森的《與中國打交道》(Dealing With China)一書,細數他與中共領導人交往的很多軼事。他在書中描述了自己當年如何托周永康,遊說時任國家主席的胡錦濤,請胡批准建立中美戰略與經濟對話機制等。

書中還介紹了2006年,他首次以美國財長身份的中國之行,當時他見到了時任商務部長的薄熙來。

當時,薄熙來曾糾正翻譯員的翻譯,以此來炫耀自己的英文水平。但保爾森他們都知道,這名翻譯員沒有翻譯錯,不過翻譯員「感應」到了薄想炫耀自己用意,配合他糾正了自己的翻譯。據指,薄這樣做,恰恰顯示了他的英文程度一般,還透露出他對翻譯員的輕視。

書中還提到,2011年12月,當保爾森為了自己的「保爾森基金會」(Paulson Institute)的事飛往重慶時,他再度與時任重慶市委書記的薄熙來見了一面。隨行的洛杉磯市長指出重慶過去3年種了10萬棵樹,薄熙來立刻指出,應該是15萬棵樹。保爾森感嘆說,薄熙來還是如以往般好爭鬥。保爾森在書中描述對薄熙來的印象,用了5個字的評價:「傲慢、有野心。」

而在保爾森與薄熙來見面的兩個月後,2012年2月就爆發了王立軍闖美領館事件,薄熙來隨後落馬,薄周政變內幕隨之曝光。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.