【遨遊太空】月亮的背面是什麼樣子?(视频)

2018-03-29 08:50 作者: 天琴

手機版 简体 1個留言 打印 特大


月亮背面(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2018年3月28日讯】月球背面是月球永遠背對地球的那一面。由於地球和月球之間的潮汐力有效地使月球的自轉減緩,令月球總是以同一面朝向著地球。月球的另一面,從地球上始終不能完全看見,因此被稱為月球背面。

月球背面的第一張影像是前蘇聯的月球3號太空船在1959年10月7日拍攝的,影像經過分析之後,蘇聯科學院在1960年11月6日出版了第一份的月球背面地圖。

人類首度親眼看見月球背面是在1968年的美國阿波羅8號任務,太空人威廉.安德斯的描述如下:「背面看起來像我在孩提時玩過一段時間的沙堆,它們全都被翻起來,沒有邊界,只是一些碰撞痕和坑洞。」

已故著名物理學家霍金(Stephen Hawking)曾警告人類不要登陸月球,而理由是外星人就在月球背面!有UFO專家表示,月球黑暗的另一面有好幾個外星生物基地,2017年日本天文學家就在月球表面拍攝到了好幾個500公尺到1000公尺長的黑色物體,它們以Z字形的運行軌跡快速穿過月球表面。不過也有學者指出,人類所有探月任務都表明,月球背面沒有發現外星人基地,也沒有發現任何人工建筑物或人為活動的痕跡。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.