疑因周永康 前北京市長王安順遭一貶再貶(圖)

2018-04-01 09:22 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 列印 特大

王安順
王安順(網路圖片)

【看中國2018年4月1日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)前北京市長王安順一年多前疑因前中共中央政治局常委周永康貪腐事件被貶到國務院發展研究中心(國研中心)擔任黨組書記、副主任,最近王安順再被降為國研中心黨組成員、副主任。

香港《星島日報》3月31日報導,中國國家行政學院並入中共中央黨校,組建新的中央黨校,常務副校長仍由黨校的何毅亭擔任。原本擔任國家行政學院常務副院長的馬建堂,改任中國國務院發展研究中心黨組書記、副主任。而原任國研中心黨組書記的王安順則成為黨組成員、副主任。

報導說,作為前北京市長王安順,從國研中心黨組書記、副主任轉任黨組成員、副主任,雖然保留正部級,但明顯又遭貶。他當時從北京市長貶到國研中心,就是疑因捲入周永康事件而遭貶。

公開資料顯示,王安順2013起擔任中共北京市委副書記、北京市政府黨組書記、市長;2016年10月調任國務院發展研究中心黨組書記、副主任;今年3月再成為國務院發展研究中心黨組成員、副主任。

國研中心官網「中心領導」欄目更新後的信息顯示,原排名第二的王安順,已降為排名第三。原國研中心中心主任、黨組副書記李偉職務沒變,仍排第一;剛剛調來的馬建堂排第二。

現年60歲的王安順是第二次遭貶。2016年10月,他從實權職位北京市長貶任第二把手的國研中心黨組書記、副主任,北京市長由習近平舊部蔡奇取代,蔡奇升任市委書記後,時任環保部部長陳吉寧接任。

王安順出身「石油幫」,曾是江派大佬周永康、曾慶紅的親信。周永康早年任國土資源部部長時,王安順任國土資源部人事教育司司長。

周永康調1999年調任四川省委書記後,王安順同年空降甘肅省委常委、組織部長,時任中組部部長是曾慶紅。

2001年9月,王安順調任上海市委組織部長,2003年升任市委副書記,時任上海市委書記是江派鐵桿陳良宇。

2006年陳良宇案發後,王安順也曾捲入,但得到時任政治局常委曾慶紅、政法委副書記周永康的保護,2007年3月又調任北京市委副書記、政法委書記。

2016年王安順被免北京市長之前,海外《明鏡網》2016年1月曾引述北京消息透露,因涉周永康案件,時任北京市長王安順被中紀委約談。

2016年10月31日,王安順被貶至國研中心任職後,香港《動向》2016年11月號報導,王安順在北京市委常委會議上曾承認:「心情很沈重、很內疚,一度跟錯人。」他所提及的錯誤是指與原江派政治局常委周永康、前中辦主任令計畫關係密切。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.