加拿大擬對中國鋼鋁採取新措施


【看中國2018年4月2日訊】(法廣RFI)加拿大總理辦公室3月27日發布聲明指正擬定新的法規,以打擊像中國這樣的國家以不公平的低廉價格在國外市場傾銷鋼鐵和鋁,新法規加大了對加拿大邊境管理局的授權,以識別和打擊試圖逃避進口關稅的公司。

加拿大原有71項關於鋼鐵和鋁進口的限制性措施,新法規增加的內容包括授權加拿大邊境管理局調查在境內組裝或對產品進行輕微修改以逃避檢查的公司,在確定關稅時參考出口國市場價格是否扭曲而更富靈活性,根據國內市場價格確定進口關稅,允許工會參加加拿大國際貿易法庭等機構的訴訟,以查明外國產品是否傷害加拿大國內生產商。增加加拿大政府與美國和墨西哥官員的會晤次數。為確保執法機構具備採取行動所需的全部資源,加拿大政府還將開啟緊急審查機制。聲明發布後,新法規將在15天後生效。

3月1日川普(特朗普)宣布將對美國進口鋼鐵和鋁加征關稅,作為美國市場最大鋼鋁供應國的加拿大反應強烈,在獲得暫時豁免後,杜魯多把精力轉向加拿大如何認真對待外國鋼鐵的威脅,多次表態要與美國合作打擊試圖在北美傾銷過剩鋼鐵和鋁的國家,併發誓不會讓加拿大成為中國鋼鋁進入美國市場的後門。

在加拿大發布新法規的前一天,川普在打給杜魯多的電話中再次威脅會對加拿大鋼鐵加征關稅,除非在5月1日前達成新的北美自由貿易協定。

文章來源:法廣RFI


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.