「大篷車」越來越近 川普連發推文呼籲邊境立法(組圖)



近千移民欲通過墨西哥進入美國境內。(圖片來源:《福克斯新聞》視頻截圖)

【看中國2018年4月3日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)4月2日清晨,美國總統川普(特朗普)在推特發文,要求國會立即通過邊境立法,阻止大規模非法移民的入侵。

據《福克斯新聞》報導,近日,針對大量移民欲通過墨西哥非法進入美國境內事件,美國總統川普連續在推特發文,抨擊民主黨制定的非法移民制度,使得美國邊境形同虛設,呼籲國會盡快通過邊境立法,保護美國的安全。同時,川普強烈譴責墨西哥政府對該事件的縱容,並警告墨西哥政府,如放縱非法移民湧入美國,將以《北美自由貿易協定》(NAFTA)作為代價。

「大篷車」將近  川普欲啟動「核選項」阻止非法移民流入

上週五(3月30日),BuzzFeed網站報導,一個名為「人民無國界」(People Without Borders)的組織未經授權,近日將大批移民送入墨西哥境內,試圖經過墨西哥非法進入美國。這些人中有80%來自宏都拉斯,墨西哥政府並未試圖阻止他們。




近千移民欲通過墨西哥進入美國境內。(圖片來源:《福克斯新聞》視頻截圖)

川普總統在週一(4月2日)早晨的推文中呼籲:「國會必須立即通過邊境立法,必要時使用「核選項」(nuclear option),以阻止毒品和非法移民的大規模流入。邊境巡邏人員(和ICE)是非常棒的,但薄弱的民主黨法律不允許他們做他們的工作。國會,現在就行動起來,我們的國家正在被盜!」

「大篷車」(Caravans)離美國越來越近,而美國邊境卻無任何反制之力。因為根據民主黨制定的法律,對非法移民的政策是「抓著就放」(catch and release),如有人申請難民庇護或表示」懼怕回國」,邊境安保人員就只能留下他們,進入庇護程序。

川普總統直言民主黨這種移民法「愚蠢」且「荒唐」,他決定不再希求與民主黨就DACA問題達成任何協議,而要利用「核選項」直接解決非法移民問題,因為危險越來越近了。

週日(4月1日),川普總統在推特寫道:「邊境巡邏人員無法在邊境地區妥善完成工作——因為有像‘抓著就放’這種自由派(民主黨)的荒唐法律。越來越危險。‘大篷車’就要來了。現在,共和黨必須啟動‘核選項’以通過嚴格的律法。不會再有DACA協議!」

「核選項」是一項議事程序,即允許參議院推翻須60票才可通過議案的規定、而以51票簡單多數通過相代替。這項規定可以在必要時用來阻止參議院少數黨利用「阻撓議事」來阻止重要議案通過。

民主黨曾在2013年啟用該程序對抗共和黨的反對,成功任命歐巴馬提名的聯邦法官。

2017年4月,參議院共和黨也以該程序通過了川普總統提名的,最高法院大法官戈薩奇(Neil Gorsuch)的任命。

川普總統認為,因為民主黨人的漠不關心,「DACA已經死了,現在每個人都想加入DACA的潮流……不再起作用了。」川普譴責民主黨人倡導的國家無邊界,使得美國毒品和犯罪氾濫,「必須建牆,並用適當的邊境立法保障我們的邊界安全。」

放任大量移民過境  川普批墨西哥政府不作為影響兩國關係

在週一的推文中,川普總統對墨西哥政府的不作為也表達了強烈的不滿。他表示,墨西哥通過北美自由貿易協定賺了一大筆錢,他們有責任幫助美國阻止非法移民通過他們的國家大量湧入美國,「至少在國會改變我們的移民法律之前是這樣!」

他警告墨西哥政府,如繼續放縱非法移民湧入美國,將會失去《北美自由貿易協定》,「他們嘲笑我們愚蠢的移民法。他們必須停止大量的毒品和人員流入,否則我會叫停他們的搖錢樹——《北美自由貿易協定》。亟需邊境牆!」

4月2日早晨,川普總統再次重申:「墨西哥擁有絕對的權力,不讓這一大批「大篷車」的人進入他們的國家。墨西哥必須在北部邊境阻止他們,不允許他們進入我們的國家。墨西哥可以這樣做,因為他們的邊境法律有效,我們沒有有效的邊境法。」

據媒體報導,川普總統4月1日早晨在棕櫚灘的一間教堂做禮拜前也曾表示過,墨西哥必須在國界上幫助美國,阻止非法移民前往美墨邊境。否則,「這對於我們兩國而言將是一件非常令人遺憾的事情。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.