川普公布川金會時間 金正恩提保命條件(圖)


據朝鮮中央通訊社報導,9日金正恩主持黨政會議時,第一次表示評估和美國談話的前景。
據朝鮮中央通訊社報導,9日金正恩主持黨政會議時,第一次表示評估和美國談話的前景。(圖片來源:朝中社官網)

【看中國2018年4月10日訊】日前美國總統川普首次公布「川金會」時間。他說,與朝鮮領導人金正恩的會談計畫將於5月或6月初舉行,希望最後可促使朝鮮終止核計畫。另一方面,此前金正恩在北京會見習近平之時,就已提出「保命」條件,即若要朝鮮「棄核」,則美方必須要先保證朝鮮政權的安全。

4月9日,川普(特朗普)於白宮召開的政府會議中提及「川金會」的時間。他稱,我們將在5月或6月初與金正恩見面,我認為美朝都很重視這件事情,希望雙方能就朝鮮無核化達成協議。

在川普發表「川金會」時間之後的幾小時,金正恩亦於朝鮮勞動黨中央委員會政治局會議上,確認類似的訊息。

據朝鮮中央通訊社報導,金正恩在會議上強調朝韓將於4月27日舉行韓朝首腦會談,地點是在板門店南方一側。同時他也「分析與評價當前韓朝關係發展方向及美朝對話的前景」。這是朝鮮方面第一次確認美朝首腦會晤的訊息。

近期美朝雙方曾經頻頻秘密接觸。據美國CNN引述熟悉美朝會談的幾位美國政府官員的話透露,其實,美國與朝鮮情報官員已進行幾次談話了,甚至更在第三國進行會面,該會面重點是敲定「川金會」地點。而朝鮮方面,也已重申金正恩願意討論朝鮮半島無核化問題。

此前韓、美、日等國媒體曾披露,金正恩於3月下旬與中國國家主席習近平會見時曾說,朝鮮「棄核」的條件,必須美國要確保朝鮮政權的安全與穩固,並解除對朝鮮的制裁,及給予大規模經濟補償。

有分析指出,這個報導已真實地透露金正恩訪華的意圖:他所希望的,並非單純的美朝首腦會晤,而是想得到明確的安全保障。而此種要求,金正恩只有在北京才能安心地向外界說出。

據《華爾街日報》報導,有關川金會場所方面,美國和朝鮮在多次協商過程中,金正恩皆堅持要在平壤舉行,其主要理由是「若在美國或第三國舉行,則警衛將成為問題」。

該報導援引相關外交消息人士的話說稱,這是金正恩想對內外顯示他與川普總統能夠在平壤平等地進行會談。

他表示,對此,美方立即否決,並說「雖朝鮮希望能在平壤舉行,可是,美國總統可能無法訪問平壤。因我們必須先派出約600至700名的考察隊在平壤市區進行考察,而且會有10多架軍用飛機須降落於平壤順安機場,甚至美方數十輛凱迪拉克汽車都要插著美國國旗而橫穿於平壤街頭,你們能夠接受嗎?」

針對場所的協商過程中,有些替代方案被提出,如首爾、濟州島等韓國場所,但美方都說,「不可能選容易在政治上被誤解的韓國。中國與俄國等國亦被排除在外,因川普認為,「川金會場所受到各方相當關注,不喜歡被場所所在國家的影響力等因素所埋沒了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.