段子薈萃:什麼樣的媒體孕育什麼樣的公民(組圖)



段子薈萃:什麼樣的媒體孕育什麼樣的公民。(圖片來源:Adobe Stock)

@cskun1989:什麼樣的媒體孕育什麼樣的公民,比如老人摔跤磕掉牙,境內外媒體報導的角度關注的焦點肯定不一樣。港媒會問責市政:道路施工是否留有隱患?臺媒會追蹤醫療保險:誰來出這筆補牙錢?美媒則會關注邊緣化的老年人怎樣生活?而陸媒則是:《一人掉牙眾人相助》《馬路無情人有情》《老人摔掉牙扶還是不扶?》。

@xidaducai:「大逃港」都可以改成「赴港就業風潮」。那麼「上訪」這個詞應該改成「對司法提出合理化建議」,「翻牆」其實是「網民自主學習國外知識」的勵志故事……,朝鮮人脫北也可以說是去南韓旅遊。

@Vanessa_Zhang18:講件真事:今天和一位比較瞭解中國,讀了不少中國歷史的英國朋友聊中國修憲,我開玩笑說,不知道北朝鮮會不會比中國先進入民主社會。她想都沒想就說,任何國家都有可能比中國先進入民主,她看不到中國變成民主國家的可能性,她說中國是個難以描述的國家,中國人太殘忍了,尤其對自己人殘忍。

牆外的真實是涵蓋牆內的多元文化,而只有牆內才是真實存在的牆內……
牆外的真實是涵蓋牆內的多元文化,而只有牆內才是真實存在的牆內……(圖片來源:Adobe Stock)

@ppcelery:牆內的人最難明白的一點就是:其實並不存在牆外這個概念,真實存在的只有牆內。//解釋一下,牆外這一概念只是牆內的人幻想出來的對立面,用於論證自己所處的牆內的正常與非正常。但其實這一概念並沒有客觀實體,牆外的真實是涵蓋牆內的多元文化,而只有牆內才是真實存在的牆內……

@FredaOu:地主臨死前把兒子叫到身旁,問他:現在牧場裡的牛嫌幹活多,豬嫌伙食差,雞嫌住宿環境差,你準備怎麼處理。地主兒子回答:我減少牛的工作量,提高豬的伙食,改善雞的居住環境!地主說:錯了,告訴它們外邊有狼!

@nishuang:做企業級項目的–app缺一個圖標,然後項目經理說「百度一個不就好了?」我真的,什麼都不想說了……

官場諷刺段子六條:

1.狠抓就是開會,管理就是收費,重視就是標語,落實就是動嘴,驗收就是喝醉,檢查就是宴會,研究就是扯皮,政績就是神吹,匯報就是摻水,漲價就是接軌。

2.群眾跑來跑去,領導批來批去,部門轉來轉去,會議開來開去,最後問題還是哪來哪去。

3.一把手說一不二,二把手說二不一,三把手說三道四,四把手就會說是是是是,五把手和六把手,不張口光做筆記。

4.別說下滑,講負增長;別說失敗,講勇於探索;別說作假,講適度超前;別說權謀,講領導藝術;別說跑官,講追求進步;別說瀆職,講管理有漏洞;別說養小蜜,講領導體恤下情;別說講排場,講刺激消費。

5.甲乙兩縣縣長同時上任,甲縣長抓緊帶領全縣修繕水利工程,數月,高品質竣工,乙縣則無動靜。炎夏,洪水至,甲縣固若金湯。乙縣則四處汪洋,抗洪搶險,記者雲集乙縣滾動發播領導指示,縣長頻頻在救災一線出境,名聲大噪,數月後獲提升。甲縣長恍然,從此不修水利,盼下一次洪水。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.