【4.14中國速瞄】律師推測王全璋人還活著(組圖)



王全璋委託律師陳建剛收到天津公安局通知書(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2018年4月14日訊】王全璋律師遭警方詢問 推測王全璋人活著

法國國際廣播電台報導, 王全璋委託律師陳建剛13日收到天津公安局通知書,要求其就王全璋案件接受詢問。陳建剛因此推測,王全璋本人應該還活著。王全璋妻子李文足則呼籲,讓家屬聘請律師會見王全璋。

 

內涵段子被封殺,開車鳴笛也有可能惹麻煩

美國《紐約時報》報導,大陸「內涵段子」app及其公眾號日前被中國國家播電局責令永久關閉,引發數百名「段友」駕車聚集廣電總局門口,鳴笛抗議。評論認為,「內涵段子」被封殺的主要原因,是其揭示了部分社會現狀,對當局造成威脅與不安。


內涵段子被封殺引發「段友」抗議(網路圖片)

 

中方南海軍演提前結束有內幕?

中方原定4月11日至13日進行南海軍演,但軍演只進行一日即結束。外界猜測,中方提前結束軍演和美航母有關。美媒《商業內幕》(Business Insider)報導,就在11日中方演習期間,美國「羅斯福號」航母也進行了常規訓練,與中方海軍形成對比。美聯社稱,美軍還邀請多名菲律賓軍方將領、官員、記者隨「羅斯福號」觀摩軍演。


中方軍演只進行一日就結束(網路圖片)

 

毛澤東前祕書李銳101歲生辰發聲

中國人權民運信息中心13日引述李銳祕書薛京的話說,毛澤東前祕書李銳13日在醫院度過他101歲的生日,並與送來花籃的友人們短暫交談。他感謝香港朋友對他的祝壽。薛京說,醫院憂慮李銳受感染,未必批准很多人當面為李銳祝壽的請求。

李銳
李銳101歲生辰感謝外界朋友關心(網路圖片)

 

北京女街頭遇襲 疑犯跳樓亡

北京市朝陽區於13日下午3時許,一名女子在工體東路附近一餐廳門口,遭到一名男子持刀捅傷。疑犯逞兇後爬上附近一幢建築物,跳樓自殺身亡。遇襲女子被送院救治,目前已無生命危險。當地警方正就事件進行調查。


一名女子在北京一餐廳門口被男子持刀捅傷(網路圖片)

 

青島地鐵未開通即塌方 路面驚現巨大空洞

青島新聞網報導,4月13日凌晨2時許,青島地鐵2號線西段(未開通段)一標段04工區海信橋站附近塌方,並造成延安三路路面塌陷,路面上出現一個巨大空洞。事故未造成人員傷亡,但相關路段已被封鎖。

 

醫生請10天事假 被扣兩萬元

深圳一名吳姓醫生最近因家有急事,請了10天事假,並獲得上司批准。豈料,事後他發現自己被醫院扣減薪金和獎金,兩萬多元人民幣。吳向院方投訴,要求退還被非法扣款的工資,但院方回稱「不服就辭工」。有法律界人士認為,醫院做法有剋扣醫生工資之嫌。


深圳一名醫生因請假被扣薪2萬元(網路圖片)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.