看聯軍發射飛彈襲擊敘利亞化武3目標(圖/視頻)



美國發射導彈襲擊與敘利亞化武目標(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月15日訊】(看中國記者憶文編譯)五角大樓星期六(4月14日)表示,針對敍利亞政權以化武攻擊平民事件,美、英、法聯手空襲敘利亞化武設施,共發射了105枚導彈,成功擊中了所有三個目標。並使敘利亞總統巴沙爾.阿薩德(Bashar Assad)製造更多化學武器的能力「顯著削弱」。川普發推特稱這是一次「完美打擊」。

夜間的空襲後,五角大樓表示:「我們襲擊了敘利亞化學武器計畫的核心。」

參謀長聯席會議主任肯尼思.麥肯齊(Kenneth McKenzie)表示,他們的目標有:大馬士革一個研究與開發部門,據稱該設施與敘利亞製造生化武器有關、霍姆斯市西部的一個化學武器庫、霍姆斯附近一個化學武器工廠。聯軍給了阿薩德沈重的打擊。

這次空襲的原因是,敘利亞於本月7日再度對平民發動化學武器攻擊,造成包括兒童在內至少60人喪命。連日來遭到國際社會強烈譴責。

川普總統星期六稱讚了空襲事件,並感謝法國和英國參加這軍事行動。

川普在推文中說:「昨晚進行了一場完美的襲擊。感謝法國、英國的智慧與軍事實力。不可能有更好的結果了,使命達成!」

麥肯齊說,目前他還沒有關於本次後平民傷亡的報告,星期五晚間的空襲是從美國、法國和英國的空中和海上發起的,包括位於紅海和東地中海的飛機和艦船。

「對於一個文明國家來說,使用化學武器是不可容忍的,」五角大樓發言人達納.懷特(Dana White)星期六說,「這個政權每天都在謀殺它的人民。」

懷特還說,美國「非常確信」阿薩德政權是對其平民進行化學武器襲擊的背後主謀。

五角大樓官員說,盟軍的襲擊沒有遇到任何抵抗。


美軍發射「戰斧巡弋飛彈」(Tomahawk)襲擊敘利亞。(視頻來源:YouTube)

美軍「戰斧巡弋飛彈」

美軍「戰斧巡弋飛彈」(Tomahawk)於1991年的沙漠風暴行動(波斯灣戰爭)首次投入使用。導彈全長6.25公尺,不含推進器全長為5.56公尺,射程1250公里至2500公里,飛行時速880公里,配有1000磅常規炸藥彈頭,是一種中到遠距離,低空飛行,並且以模組化設計,能夠自陸地,船艦,空中與水面下發射。這次為避免遭雷達鎖定攔截,由軍艦發射後貼地飛行。



英國皇家空軍主力「龍捲風戰機」(Tornado)在敘利亞霍姆斯以西打擊化學武器設施。(視頻來源:YouTube)

英國皇家空軍主力「龍捲風戰機」(Tornado),從1980年首次投入使用。可進行全天候全時段的戰術偵查,也能擔任攻擊機的角色。「暴風影飛彈」(Storm Shadow)全長5公尺,射程約達482.8公里,其設計是為了對敵方指揮中心和掩體進行「遠距離、高精確、深入穿透」的攻擊,此次暴風影飛彈在發射後藉由GPS搜索來鎖定目標。

日德澳表態支持

澳大利亞國防部長佩恩,週六舉行記者會,宣布支持美國領導的空襲行動。他說:「任何人、在任何地點、任何情況下使用化學武器都是非法、應當受譴責。做出此事的阿薩德政權能逃避懲罰。因此澳大利亞完全支持今天美國領導的、針對敘利亞化武設施的空襲。」

日本首相安倍晉三,表示理解美英法採取的空襲,是針對非人道的化武攻擊。安倍表示,將在週六晚間召開國家安全會議,討論敘利亞的局勢。

德國國防部長馮德萊恩,也支持美英法三國,同時呼籲各方重啟和平談判,結束敘利亞多年的內戰局勢。

俄羅斯譴責

另一方面,俄羅斯總統普京,週六通過克里姆林宮發言人發表聲明,譴責美國領導的空襲行動,並要求聯合國安理會就此事召開緊急會議。

2017年化武

去年4月4日,敘利亞政府軍曾對反抗軍根據地伊德利布省(Idlib),使用化學武器攻擊,當時包括兒童在內至少70人喪命。時隔兩天,川普於4月6日下令對敘利亞1處空軍基地展開軍事打擊行動,藉以嚴懲敘政府軍對平民發動的化武攻擊。

當時由美國獨自發動懲罰行動,美軍在短短的3、4分鐘內,從地中海上的海軍軍艦發射59枚戰斧巡弋飛彈,鎖定敘利亞中部城市荷姆茲(Homs)附近一處軍事基地的跑道、飛機和燃料站等多處目標。空襲「幾乎完全摧毀了」這個軍用機場。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.