國航驚傳劫機 嫌疑犯畫面曝光(組圖)

2018-04-15 17:52 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大


男乘客挾持人質畫面曝光(網路圖片)

【看中國2018年4月15日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國國際航空A321客機CA1350航班,4月15日從長沙飛往北京時,傳出遭到劫持、緊急降落鄭州。而後嫌犯挾持人質畫面也隨之曝光。

「中國民航網-新聞中心」在微博稱,民航局官方消息透露,CA1350航班15日上午10時01分緊急轉降河南鄭州,原因是機上發生旅客劫持空服員事件,至下午1時17分,其他乘客和空服員脫險,但和外傳不同的是,男嫌犯不是以刀片劫持人質,而是以鋼筆挾持人質。

一名女乘客憶述,當日約上午9時過後、近10時,空姐跟她說要轉降鄭州,但沒有對機上乘客做廣播通知,只有口頭說明,落地後她是從客機後艙門離開,因她的位置比較靠後,所以前面發生什麼事,她沒看見。

另一名楊姓乘客描述,當時他正在睡覺,突然聽到一聲驚叫,將他嚇醒,但直到飛機降落,大家都不知道發生了什麼事。

還有乘客透露,飛機迫降,機上乘客進入機場後,有人想要搭乘高鐵前往北京,卻被要求不能離開候機室,理由是事件還在處理當中。

劫機事件一度在微博廣傳引發網友關注。有網友表示,他在機上的朋友透露,許多乘客都在問發生什麼事了,但空服員完全沒有回答,只聽到前方傳來吵雜聲音。緊接著看到公安與特警都趕到現場。

也有網友指,出事場所疑似在飛機頭等艙,頭等艙與公務艙的窗簾拉得很緊密,飛機降落在鄭州時,他透過窗戶看到外面停了一堆警車、救護車,身穿迷彩服的武裝人員也站了好幾排,乘客下機時非常緊張,甚至有人丟下行李。

劫機事件發生後,多家媒體微博帳號轉發消息,但隨即遭到移除,令外界嘩然。

飛機劫持案相關文章陸續被刪除(網路圖片)

飛機劫持案相關文章陸續被刪除(網路圖片)

之後,河南省公安廳機場公安局表示,該架次航班轉降原因確是「公共安全原因」;中國民航局證實,當時的確發生劫機事件,一名男乘客以鋼筆挾持空服員。但未說明整起事件原委,也未提及傷亡情況。

中國國際航空股份有限公司(簡稱:國航),是中國大陸最大國有航空企業,也是大陸目前唯一載旗飛行的民用航空公司,總部設在北京,以北京首都國際機場為基地。

該航空曾於1998年10月發生一起轟動一時的「中國國際航空905號班機劫機事件」,一架從北京經昆明飛往仰光的編號905號班機,在途中遭遇機長袁斌劫持至台灣桃園國際機場,劫機犯後來被台灣警方扣留。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.