【4.16中國速瞄】李銳直言批判毛澤東(組圖)


曾任毛澤東兼職秘書的李銳
曾任毛澤東兼職秘書的李銳(圖片來源:美國之音)

【看中國2018年4月16日訊】李銳接受外媒採訪 直言批判毛澤東

曾任毛澤東兼職秘書的李銳週五在北京一家醫院病房迎來自己的101週歲生日。當天,李銳接受《美國之音》採訪時,坦率地表達對時政的一些看法,並直言不諱批判當年毛澤東的錯誤。據悉,中共19大期間曾特邀李銳出席會議,被他以腳痛為由婉拒。但李銳寫了一份書面發言,呼籲北京當局走全面開放改革之路,廣開言路,讓人民說話。

 

香港法輪功學員紀念425上訪19週年

《美國之音》報導,4月15日,香港的法輪功學員舉行集會,紀念19年前的4月25日到北京上訪。集會遊行在九龍半島長沙灣娛樂場舉行,呼籲發揚「和平理性講真相」的精神,「喚起世人良知,反對迫害」。

期間,「香港青年關愛協會」等組織用高音喇叭干擾法輪功的和平集會。報導引述消息稱,參加向法輪功嗆聲的人中,有的是從廣東等地請來的。他們在這裡出工後會領取酬勞,享受招待。

 

污染到海外 中國企業遭強力反抗

俄羅斯媒體報導,吉爾吉斯斯坦南部地區日前發生千餘名居民抗議金礦石加工廠使用有毒化學物品污染環境事件。由於抗議人群的訴求一直未得到回應,情況愈演愈烈,最終導致憤怒的抗議者們失控,演變成暴力衝突。

據悉,涉事金礦石加工廠隸屬於一所名為「GL Makmal Developing」的中國公司,目前仍未流出中國工廠方面有關人員傷亡和工廠損失的具體報告情況。

工廠污染空氣
工廠污染空氣(圖片來源:Adobe Stock)

 

時隔13個月 赴韓中國遊客首次突破40萬人次

自由亞洲電臺》報導,韓國企劃經濟部週五表示,今年三月,赴韓旅遊的中國遊客在時隔13個月後,首次突破40萬人次。據悉,2016年,中國赴韓遊客曾達到806萬人次,但韓國政府去年3月允許駐韓美軍部署薩德反導之後,遊客人數急劇下跌。

赴韓旅遊的中國遊客在時隔13個月後,首次突破40萬人次。
赴韓旅遊的中國遊客在時隔13個月後,首次突破40萬人次。(圖片來源:Getty Images)

 

中國城市女性為何不願生二胎?

有調查顯示,在中國,計畫生育第二個孩子的女性比例僅為26%。英國《金融時報》日前刊文,分析中國城市女性為什麼不願生二胎。經濟條件不允許,沒人幫忙照顧孩子,工作壓力大,影響職業發展等都是女性常提到的不生二孩的因素。

英媒日前刊文,分析中國城市女性為什麼不願生二胎。
英媒日前刊文,分析中國城市女性為什麼不願生二胎。(圖片來源:Getty Images)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.