疑似「廣電總局文件」熱傳 內涵段子風波再起(圖)


【看中國2018年4月16日訊】「內涵段子」應用被廣電總局永久關停,引發段友大規模抗議後,海外社交媒體4月15日流出一份據指為廣電總局撤銷「內涵段子」封殺令的通知。有猜測是因為封殺事件導致輿情激烈,官方只好妥協收場。也有觀點指,文件行文風格不像官方所為,懷疑是網民惡搞。

網路流傳的這份標有「國家新聞出版總局」的紅頭文件,內容要求各地出版廣電局,恢復向北京位元組跳動科技有限公司旗下的「內涵段子」APP「發行許可證」。不過,圖片本身未完整展示其落款處的日期和公章。

推友「陳偉健」表示:「在段友的抗議下中共撤銷了對內涵段子的封殺令。這是中國民眾抗議難得的一次勝利,也是中共難得的一次讓步。新一代的中國人以獨特的方式展現出他們的力量。當年梁啟超先生說‘少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強,少年獨立則國家獨立,少年自由則國家自由’,是的,我們從段友看到了希望。」

不過,這份文件內容本身的行文風格、遣詞造句,都與中共官府公文的一貫作風大相逕庭,因此也有推測認為,這是網民惡搞。

內涵段子
網路流傳標有「國家新聞出版總局」的紅頭文件(網路圖片)

截止到4月15日,谷歌商店和幾家應用商店已經下架的「內涵段子」APP仍然沒有恢復;北京位元組跳動科技有限公司旗下網站內涵社區也將內容全部刪除。也有網民反饋,內涵段子現在仍未開通,處於關閉中。

廣電總局4月10日責令永久關停「內涵段子」客戶端軟體及公眾號,此舉激怒了2億段友。4月11日凌晨,大量私家車聚集在廣電總局門口前鳴笛抗議,要求對封殺「內涵段子」給個說法。此後,駕車鳴笛抗議的活動迅速蔓延到全國各地的多個大中城市。

段友還聚集在公眾場合齊唱《在人間》等歌曲以壯聲威,還有人打出了「天下段友一家親,段友有難八方支援」等標語。有消息稱,《在人間》目前已被全網封殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.