白豬轉世為人 屠夫發誓不再殺生(圖)

2018-04-16 20:57 作者: 慧明

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(圖片來源:Pxhere)

你相信有輪迴轉世嗎?湖南有一個小山村在貴州、湖南、廣西的交界處,叫坪陽鄉,此處是侗族的聚集地,聽說這裡有100個人記得上輩子投胎之前發生的事情,並被稱為「再生人」。此事被眾多媒體報道後震驚了很多人,有很多研究這方面的人現在也沒找到什麼原因。其中坪陽鄉譜頭寨有個吳姓男孩,前世是一頭後白豬,轉世投胎為人後,因尚能準確地認出曾經殺死它的屠夫容某而在當地轟動一時,屠夫容某因此發誓今生今世不再殺生。

原來,吳姓男孩與屠夫容某是一個村子裡的人,小男孩一歲多時,家人帶他到村裡去玩,每次只要碰見屠夫容某,小男孩就要拚命地哭叫、掙扎,每次都這樣,家裡人也不知道個所以然。小男孩長到兩三歲時,每當看見有人在地里采豬菜,他都要告誡他們,哪種菜太苦,哪種菜太辣,采多了,吃不下等等一些話。弄得大人們直好笑,說他小小男孩能懂啥事。

這個時候的小男孩在村裡更加害怕見到屠夫容某。每每見到容某,他就老遠都會拚命往家裡跑去,每次都這樣。久而久之,村裡人感到這裡肯定有蹊蹺,便試着問小男孩是何原因。哪料,小男孩說出了一個驚人的大秘密。原來,他前世就是他外公家裡養的一頭大白豬。

還說,那天,屠夫容某帶着一個人來買豬,白豬見不妙,拚命地往外跑,一直跑到他家背後的山地上,還是被容某等人追上來抓住,抬去他們家給殺賣了。這可是個爆炸新聞。村裡人一傳十,十傳百。小男孩是白豬轉世的事就這樣傳開了。從此,人們見到小男孩乾脆不叫其名而直呼“小白豬”了。這個名字就這樣一直叫到現在。

湖南記者找到了這個男孩的母親陸居桃。

記者:他是什麼時候講前世的事情的?

陸居桃:他1歲多。

記者:剛開始說話的時候?

陸居桃:剛開始說點點話的時候。

記者:他怎麼說?

陸居桃:他講他是豬。人家在外面摘豬菜,他就說你不要拿這種菜,這種菜不好吃,人家問他,他就說他是白豬。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.