紅土場地上最好的球員 納達爾11度封王(組圖)


納達爾勇奪蒙地卡羅大師賽男單決賽冠軍。
納達爾勇奪蒙地卡羅大師賽男單決賽冠軍。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月25日訊】世界球王納達爾(Rafael Nadal),日前在蒙地卡羅大師賽男單決賽中火力全開,擊敗東山再起的日本「網球王子」錦織圭(Kei Nishikori),成為公開賽時代首位在一項比賽11度封王的球員。

對於納達爾來說,紅土賽季就是他大展身手的時刻。8強賽時,納達爾以6:0、6:2輕鬆拍落奧地利好手汀恩(Dominic Thiem),4強賽時,他則對上世界排名第5的迪米特洛夫(Grigor Dimitrov),但也沒遇上太大阻礙,僅花了1小時31分鐘就成功晉級。決賽時,納達爾對上日本一哥錦織圭,以6比3和6比2輕鬆摘冠。事實上,納達爾整場賽事一盤未失,以直落二橫掃所有對手。

31歲的納達爾揮別傷痛,打出5連勝且1盤未失的完美成績。
31歲的納達爾揮別傷痛,打出5連勝且1盤未失的完美成績。(圖片來源:Getty Images)

31歲的納達爾揮別傷痛,在他最擅長的紅土場地出擊,打出5連勝且1盤未失的完美成績,累計賽史第11座金盃到手,超越自己巴塞隆納、法網大滿貫「10冠王」障礙,拿下他生涯第76座冠軍,包括54次紅土桂冠,其中還包括31座名人大賽等級,此次封王,確定他可以保住世界球王寶座,領先他的勁敵費德瑞(Roger Federer)。

「瑞士特快車」費德瑞表示,納達爾就是紅土場地上最好的球員。
「瑞士特快車」費德瑞表示,納達爾就是紅土場地上最好的球員。(圖片來源:Getty Images)

對於納達爾再次在紅土球場奪冠,「瑞士特快車」費德瑞表示,納達爾就是紅土場地上最好的球員。「納達爾在紅土賽場的移動能力令人印象深刻,他那完全融入紅土的打法跟場地相得益彰,雖然我的紅土打得也不錯,但納達爾就是能主宰整個紅土場地。」費德瑞說。

責任編輯:梅媛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意