孫安佐被捕後首曝光「我只想看動漫」(組圖)


孫安佐被捕29天後首度在媒體前曝光。
孫安佐被捕29天後首度在媒體前曝光。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年4月26日訊】藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐3月底因涉嫌恐嚇攻擊學校,以及持有犯罪工具意圖犯案,遭到賓州上達比(Upper Darby)警局逮捕。他在被捕29天後首度在媒體前曝光,現身特拉華縣(Delaware County)上達比的法庭上出席預審庭,據悉,孫鵬與狄鶯並未抵達警局旁聽。

上午約7時25分,身著藍色囚衣、帶著手銬的孫安佐與另一名犯嫌搭乘囚車抵達警局。當現場記者提問:「安佐,你有什麼話想說?」「你覺得怎麼樣?」孫安佐神色輕鬆,僅以一句「我只想看動漫」回答媒體詢問。

由於孫安佐的辯護律師凱勒(Robert Keller)主張「拋棄預審」程序,盼與檢方達成撤銷「持有犯罪工具意圖犯案」罪名,經法官詢問孫安佐是否瞭解「拋棄」的意義,孫安佐回答「是」並簽署相關文件後,僅僅12分鐘就宣告結束,因此孫鵬與狄鶯並未抵達警局旁聽。

孫安佐約在10時離開警局,面對媒體再度詢問:「那些子彈是幹嘛用的?」時,他表示,「我只是很感謝支持我的朋友而已,之後的事情你們自己去處理……」,但話沒說完就被警察推上車離開返回監獄。

律師凱勒說:孫安佐表示很尷尬,他讓父母失望,也讓他的國家失望。
律師凱勒說:孫安佐表示很尷尬,他讓父母失望,也讓他的國家失望。(圖片來源:狄鶯臉書擷圖)

哥倫比亞廣播公司(CBS)地方台與當地多家媒體也都派記者旁聽庭訊,「CBSPhilly」報導指稱,律師凱勒強調孫安佐向同學說要槍擊校園是開玩笑,因為他的父母親在台灣都是名人,針對這件事所引發軒然大波,還躍上國際新聞版面,孫安佐表示很尷尬,他讓父母失望,也讓他的國家失望。

孫安佐辯護律師凱勒(Robert Keller)表示:孫安佐無意傷害學校,對不成熟的行為感到抱歉,他期盼能解決問題,希望在不久將來能回家。凱勒提到:「他們(檢方)必須證明意圖。家中持有(犯罪工具)本身不構成犯罪,政府必須證明有用於非法和犯罪用途的意圖。」他考慮為孫安佐提出ARD「加速復原處置」(Accelerated Rehabilitative Disposition)(註)要求,但不論是認罪協議或ARD,決定權仍在法官。據悉,孫安佐案預計5月23日正式提審。

孫安佐辯護律師凱勒表示:孫安佐無意傷害學校,對不成熟的行為感到抱歉。
孫安佐辯護律師凱勒表示:孫安佐無意傷害學校,對不成熟的行為感到抱歉。(圖片來源:中央社)

註:何謂ARD(Accelerated Rehabilitative Disposition)

依賓州ARD「加速復原處置」方案,適用對象是無前科或非暴力犯罪者的初次觸犯輕罪,若放棄爭辯,檢方也不繼續控罪,法官可以ARD結案,可能判罰款、社區服務,若一年內未再犯,逮捕及控罪記錄都會取消,主要目的是讓犯罪者復原,免除昂貴且曠日廢時的審判或其他訴訟程序。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.