長得好看也被遣返!哭笑不得的奇葩理由(圖)

2018-05-03 16:23 作者: 李仲陵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

CBP
(圖片來源 : 維基)

【看中國2018年5月3日訊】(看中國記者李仲陵綜合報導)據海外中文媒體報導,不管是剛要前往國外,還是初到國外留學或生活,做什麼都得小心翼翼的。由於文化上的差異,所以國內很常見的事,到了國外都有可能被遣送回國。該注意什麼一定要謹記於心,這樣才能減少不必要的麻煩和誤會。

長得太美

Oh_My_Girl
Oh_My_Girl (圖片來源 : 維基)

「長得美也有錯?」2017年4月,有位年輕漂亮的模特鐘女士曾受友人之托,前往美國完成一組拍攝工作。然而,就在過海關時被邊檢人員攔下,並仔細詢問「來美國的目的」。鐘女士如實告知自己來美國玩,還從事模特行業。恰恰因為這句話,她被關進美國海關有名的「小黑屋」(美國海關及邊境保護局的接待室)。

原來,因為鐘女士穿著性感,且手機的聊天記錄還涉及赴美工作的時間、價錢等細節的問題,導致海關工作人員懷疑她來美是要從事非法賣淫交易,所以最終將她遣返回國。另外,2015年韓國女團Oh My Girl前往美國時,也是因為隨行的行李箱中攜帶火辣性感的演出服而被遣返。

長得太帥

Omar Borkan Al Gala
(圖片來源 : FB/Omar Borkan Al Gala)

「長得帥也有罪?」2013年4月,三名男子代表阿拉伯聯合大公國去參加沙烏地阿拉伯一年一度的「沙特傑納第利亞遺產文化節」活動,結果因為長得「太英俊了」,被宗教警察擔心當地女人無法抗拒他們的魅力,而強制驅逐出境,成了國際新聞。

除了上述父母給的、沒法自己掌控的情況之外,還有哪些事可以多留意的呢?以下舉幾個例子:

一、虐待動物

這是發生在2018年4月的一件事,網路上引發不少爭議。在美國有兩位女生一起合租公寓。其中一名在美國長大的華女生A兩年前領養了一隻很可愛的貓,而她的室友B是個留學生,也非常喜歡這隻貓,還曾經提出想照看它一段時間,不過被A拒絕了。

有一天,A去外地拜訪家人,因為只去一日所以就沒帶貓。然而等她回來的時候,發現貓嘴邊有紅色的東西。後來A的朋友問起,她才赫然發現在某社交媒體上,她的貓化著妝、韓式平眉、大紅色口紅和腮紅,而且貓從那天就開始生病。現在A已帶貓去看獸醫,並舉報B虐待動物,導致B可能被判刑,還可能被遣送回國。

2016年還有位留學生在紐約抓了只鴿子,還做成烤乳鴿吃了,然後就被遣返。律師提醒,在美國虐待動物會影響移民身份,不單面臨罰款、判刑,且只要被重罪逮捕,現在的合法居留身份就會被吊銷。

二、討論買房

2017年3月,一位持B2旅遊簽證的中國父親帶著女兒去美國看媽媽,在海關被查手機聊天記錄。結果,倆夫妻的對話中包含女兒在美國上學、在美國買房等信息,因此被認定有移民傾向,當場遣返,還責令父女倆五年內不得入境美國。

三、聊天記錄

2016年2月,一位簽證從沒出過問題的中國留學生在返回加拿大時,被邊境服務局要求拿出手機,還帶進小黑屋調查。結果,警察在手機微信群中發現了疑似未成年人的淫穢短片。儘管他解釋是其他人上傳的,他並不知情,但海關還是堅持撤銷他的學習簽證並要求原機返回,不允許入境。因此,出門前最好清理乾淨微信和QQ內容易引發誤會的聊天記錄和表情包。

四、P圖精湛

2017年9月,有位妹子因為p圖技術過於精湛,所以過海關時被工作人員攔住:「你這照片和本人不符啊!」還被懷疑冒名頂替或拿了假簽證,結果被關進小黑屋。無奈之下,妹子最終承認:「照片是自己p的。」最後被無情地吊銷了10年多次往返美國的簽證。

五、現金太多

2016年4月,一位華人在入關被詢問來美目地的時候,嘀咕了一句:「海關人員怎麼廢話一堆,大爺我拿了大筆錢來美國消費,再囉嗦大爺就不來了。」於是,海關人員只好「成人之美」,滿足了他的要求,在護照上蓋了不准入境的印章。去美國如果攜帶一萬美元現金而不申報,不但現金會被沒收,當事人還會面臨罰款和有期徒刑。

六、現金太少

2011年1月,臺灣一位妹子在入境溫哥華時被海關「嫌棄」:「要待兩個月,你錢帶太少」(她身上現金只剩1,900美金);而還被質疑她帶的衣服都是夏天的,與天氣不符;最令人無語的是海關說:「你只是個助理,怎麼可能有老闆願意放你假,讓你出來玩?」

七、攜違禁品

2014年02月,一位來自中國浙江的華人幫助洛杉磯友人帶16瓶,共計1600顆的甘草片入境美國洛杉磯,因藥中含有可卡因成分而被被責令五年不得入境美國。

八、穿假名牌

法國、義大利等歐洲國家認為,穿著或攜帶假冒的名牌產品的遊客具有走私嫌疑,所以一經發現就會進行處罰。

九、闖屋表白

有位留學生太喜歡一位當地的妹子了,但是沒有經過允許就跑到她家裡去表白。可是擅闖民宅在國外非常嚴重,所以被取消簽證並遣返。

十、恐怖行為

2018年2月,一名中國留學生因為行為異常,還購買槍械又買車,遭聯邦執法機構與警方介入調查,最後被遣返出境。2018年3月,一位臺灣的交換學生因涉嫌恐嚇要開槍掃射就讀的高中學校,被警方逮捕,最終很有可能會被遣返。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.