增產報國典範!看這對美國夫婦生多少個(圖)

2018-04-30 16:37 作者: 李仲陵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

Jim Bob & Michelle
(圖片來源 : 維基)

【看中國2018年4月30日訊】(看中國記者李仲陵綜合報導)根據人口統計,美國平均大概是一對夫妻生育兩個孩子。而來自美國的一對夫婦,49歲的丈夫Jim Bob Duggar和47歲的妻子Michelle Duggar,在過去的25年內總共生了19個孩子!

Jim Bob和Michelle夫婦倆於1988年結婚後,起初並沒有想過要生這麼多孩子,所以在他們婚後幾年第一個孩子出生後,妻子Michelle就開始服用避孕藥。然而就在一次意外受孕卻不知情的狀況下導致胎兒流產,讓信奉基督教的他們深感內疚。

從那之後,夫婦倆決定不再服用避孕藥。但出人意料之外的是,妻子的受孕能力非常強,因此他們一直都在忙著生育孩子,一個接一個直到第19個。這些孩子中有10個男孩和9個女孩,最大的孩子已經25歲了,其中還有兩對是雙胞胎,長得都非常可愛。

由於孩子太多,所以父母將一般的生活用品貼上了孩子專屬字母代號,如此一來就不會互相拿錯物品。如今,他們將生養孩子作為一生最重要的事業,妻子每天的任務就是全職照顧這些孩子。即便如此,他們完全沒有想要停止生育,甚至還認為只要有了就平平安安生下來。

不讓Jim Bob和Michelle夫婦倆專美於前,其實在加州的卡森夫婦也連續養育了17個孩子。可是這麼多的孩子對這樣的家庭而言絕不是小數目,而且每一頓飯都是盛宴,怎麼辦呢?原來,幸好美國政府有提供特殊的福利,那就是生的孩子越多,獲得的福利也就越多,否則他們可真的是無力承擔。

的確,在美國收入低反而能得到的保障多,特別是非裔和西裔敢養一大堆孩子。這得歸因於美國是「有特色」的資本主義,也就是有些政府的政策很像社會主義,以下舉幾個方面說明:

一、學齡前的兒童

美國政府將孩子看作是國家的財富,所以產生了農業部的WIC計畫。WIC是「婦嬰幼兒」(Women,Infants,and Children)的縮寫,該計畫協助低收入的孕婦、哺乳期中和產後的婦女和5歲以下有營養不良之虞的嬰幼兒提供補充食品、營養教育、衛生保健轉介和哺育母乳的推廣與支持。

只要在網上填寫收入情況,便可知道自己是否符合WIC條件,如聯邦的規定是:稅前收入低於貧困線185%。另外WIC是不看身份的,也就是說,不是只有美國公民或綠卡持有者才可享用。美國法律規定,只要是居住在美國,就連非法入境(undocumented)的偷渡者也能享用。

許多家庭從懷孕檢查、分娩到孩子5足歲,基本上自己不用掏錢。而且小孩子因此獲得的牛奶、雞蛋、花生醬什麼的,吃不完的父母還幫著吃。

二、餐食

低收入家庭的孩子可免費吃學校的早餐和午餐。各州教育部每年都會列出詳細的「資格表」,讓家長根據自己的收入,對號入座。舉加州為例,若年收入低於規定的水平,那所有的孩子從幼兒園到高中畢業都能享受免費的餐食、牛奶和點心。

另外還有食品救濟券(Food Stamps),會發給符合條件的低收入家庭用來購買食物。當然,香菸和酒類是不能購買的。

三、醫療補助計畫

凡低收入的家庭中19足歲以下的孩子,全部醫保(包括牙科保險)都由政府提供。

四、住房

在美國看不到無家可歸或乞討的兒童。因為就算父母低收入,甚至沒有收入,只要有孩子,政府就一定出錢給租房子。

五、托育

低收入家庭的孩子出生後,若因母親工作而把孩子送到日托班,這筆費用政府會幫助支付。

六、上學

低收入家庭的孩子從幼兒園開始,直至高中畢業,全部都是義務教育,就連教科書都是學校提供的。至於上大學要交學費時,低收入家庭可以向聯邦和州政府申請資助來減免。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.