2華男策畫逃稅,結果扎心了(圖)

2018-05-04 16:09 作者: 李仲陵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

tax
(圖片來源 : Pixabay)

【看中國2018年5月4日訊】(看中國記者李仲陵綜合報導)此前兩名新澤西的華裔男性因涉嫌將收入轉移至海外的皮包公司,進而逃避超過150萬元收入要報稅的規定,被檢方起訴,二人先後認罪。今(2018)年5月1日在新州聯邦地區法院,法官判其中一名華男張阿爾伯特(Albert Chang,音譯)21個月監禁,而另一人付麥克(Michael Q.Fu,音譯)則在今年1月已被判37個月監禁。

根據法庭文件顯示,於1991年在新澤西的Dayton市,現年71歲的張阿爾伯特和54歲的付麥克共同成立並經營了一間名為United Products and Instruments Inc.(簡稱UNICO)的公司,該公司主要從事銷售和出口用於醫療領域的離心分離機及顯微鏡。

為了計畫整起逃稅活動,二人遂在中國成立了兩家皮包公司,分別名為Action Towers及Bench Top Laboratories。二人之後將UNICO公司所得盈利金額轉移到這兩家公司的銀行賬戶內,並於報稅表格中將這些金額列為銷貨成本或佣金,以規避報稅。

此外,二人還擁有一間位於香港的Shanghai Electric公司,該公司用比UNICO高出約5%的合法發票向UNICO多收取費用。當UNICO支付完成以後,二人便從香港公司電匯超出原賬單的這部分金額至中國賬戶。他們再用中國賬戶內的資金做個人盈利業務。然而這些收入二人從未在聯邦報稅表格的收入欄內填過。

付麥克總計未報157萬元,相應逃稅額為32萬1141元,今年1月法官判他37個月監禁、三年監視居住及87萬元賠償。另外,張阿爾伯特總計未報155萬9200元,相應逃稅額為23萬7064元,5月1日判他21個月監禁、三年監視居住,至於賠償金額日後會做出決定。

其實,之前就有不少華裔的聰明用錯地方,鑽漏洞想逃稅,比如:

1.2014年9月,聖荷西聯邦法院法官懷特判處56歲的華裔女性兩年半徒刑、罰款2萬5000元、74萬4248元的逃稅賠償金,以及出獄後再服三年獄外監視。

2.2015年年初,一家華人美甲店的業主前三年曾謊報「虧損」,卻買了一棟20多萬美元的住宅,引起國稅局關注。最後被以逃漏稅罪名舉發,並判決補繳近六萬美元稅款。

3.2015年11月,印第安納州迪爾伯爾尼郡檢方正式起訴勞倫斯堡市「新中國餐館」的老闆及兩名員工,罪名包括盜竊、勒索、洗錢和偽證等四項重罪,檢方還說,這家餐館報稅不實,欠繳金額近四萬美元。

3.2016年12月,德州聖安吉洛一家中餐館老闆對兩項所得稅申報不實的指控認罪,結果被判處32個月的監禁,並將歸還約177萬給國稅局。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.