印度遭遇沙塵暴 至少125人死 過百人受傷(圖)


2018年5月2日,印度北部發生強大沙塵暴。
2018年5月2日,印度北部發生強大沙塵暴。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月4日訊】(法廣RFI)印度北部遭到強烈沙塵暴侵襲,至少125人死亡,約140人受傷。 強大的沙塵暴連夜席捲北方邦、拉賈斯坦邦、旁遮普邦,當局預計死亡人數還會繼續攀升。沙塵暴所過之處,樹木、房屋紛紛倒塌,許多人於睡夢中被倒塌的房屋壓死。當局三日警告,未來還會有更多混亂髮生。地方政府要求民眾不要露天過夜,太危險。

地方政府發布消息說,北方邦死73人;拉賈斯坦邦死36人;旁遮普邦死兩人。5月2日,印度南部的安得拉邦部分沿海地區1日遭遇暴雨,目前已造成11人死亡。報導說,暴雨還致使安得拉邦多個地區電力中斷,有關部門正在抓緊搶修,爭取盡快恢復電力供應。

從電視畫面看上去,電線桿、房屋牆和樹根被強風推到,風速在每小時130公里。印度拉賈斯坦邦的一座城市阿爾瓦爾(Alwar)一家旅館老闆告訴法新社記者,他25年沒有見過這麼強烈的颶風和沙塵暴。風大得把住房和樹都拔起來了,大家害怕得不知道應該藏在哪裡。

印度北方邦西南部古城阿格拉Agra是重災區,當地死亡人數已經升至43人。但到截稿為止,阿格拉的印度莫臥兒王朝建築穹頂完好無損。

印度氣象局通報說,後兩天還會有沙塵暴風。地方政府官員呼籲大家不要驚慌,特別不要露天過夜,太危險。

印度保護城市帕勒德布爾(Bharatpur)幾乎沒有電,電線桿被大風刮倒。新德里週三傍晚被籠罩在一層白紗中,使得城市的能見度極低。但首都的風速只有每小時59公里,沒有傳出死人的消息。

印度總理莫迪5月3日在推特上寫道,印度好幾個城市經歷了罕見的沙塵暴,我想到的是那些遇難者。上個月,印度泰姬陵印度知名古建築泰姬陵遇上強風,15人遇難。泰姬陵不得不被迫關閉。

原文標題:印度沙塵暴 死亡人數超過一百人


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.