因股災時「賊喊捉賊」?中航工業林左鳴終被免(圖)

2018-05-09 10:11 作者: 林中宇
手機版 简体 0個留言 列印 特大

林左鳴
林左鳴(網路圖片)

【看中國2018年5月9日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)5月7日,中國軍工企業中航工業宣布人事調整,譚瑞松任董事長,林左鳴被免職。林左鳴在2015年中國股災期間曾指股災是有人惡意做空,但中航工業隨後就爆因違規減持,有官員涉事被查。林一度傳被停職作「休假式療養」。

中國航空工業集團有限公司(下長中航工業)7日下午舉行會議,中組部副部長高選民宣布,譚瑞松任中航工業董事長、黨組書記,不再擔任總經理;免去林左鳴董事長、黨組書記一職。

早在2016年4月,林左鳴就被指遭停職進行「休假式療養」,不再主持工作。網上傳言說,中航工業由總經理譚瑞松全面主持工作,「中組部大員親臨中航工業,宣布了該項決定。」

林左鳴曾在2015年夏天的中國股災期間高調護盤,他在官媒《環球時報》上撰文稱:「我一直認為,這場股市風波就是一場戰爭……如果股市真的被砸回到2000多點,從我多年研究經濟的經驗判斷,後果將不堪設想,它會引起連鎖反應,很可能是社會不穩定的導火索……所以我說,這是衝著五星紅旗來的。」

但諷刺的是,林左鳴話音剛落,2015年7月28日晚間,中航工業旗下全資子公司中航資本總經理楊聖軍就因違規減持(中航黑豹)被免職調查。

因此網民嘲笑林左鳴「賊喊捉賊,說什麼:‘敵人是衝著五星紅旗來的……’而真正陰謀做空中國股市的,從某種意義,原來是中航的內鬼,蓄意渲染陰謀論的林左鳴罪責難逃。」

如果以林左鳴、中航工業等關鍵詞搜索,會發現2014年12月網上已有材料向中紀委舉報稱,林左鳴「操縱證券市場、擾亂經濟秩序」。而能讓林左鳴炒股坐大莊的A股證券,就是「中航系」股票。

據資料,中航工業不僅是大型軍工央企,還是擁有上市公司最多的軍工企業集團,涉足航空裝備、運輸機、發動機、直升機、機載設備與系統等多個產業板塊,下轄140餘家關聯公司、近30家境內外上市公司,其中A股現有21家,形成中航系股票。

對於族繁勢眾的中航系,有財經人士評價,其特點是業績都不佳,卻在滬深兩市固定套路,即一虧損就停牌搞重組、定向增發,一停牌重組、增發就股價狂飆,例如成飛集成、南通科技,造就了少數中航富翁,以及大批誤認軍工央企招牌的股市災民。

發生於2015年夏秋的中國股災,一直有傳聞說,是一場權貴集團針對習近平當局的「經濟政變」,股災背後涉及眾多江派高官權貴與「白手套」們的利益勾連。

林左鳴現年61歲,是福建人,南京航空學院(今南京航空航天大學)畢業,北京航空航天大學博士,中共十八屆中央委員。林左鳴曾執掌中國多家航空發動機公司,包括成都發動機公司、瀋陽黎明航空發動機公司,後至中航工業第一集團工作。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意