涉性侵前北大教授 再爆有嫖娼案底(組圖)

2018-05-10 23:09 作者: 黎小葵

手機版 简体 3個留言 列印 特大

沈陽
傳北大前教授沈陽曾有過嫖娼案底(網路圖片)

【看中國2018年5月10日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)就在北京大學前教授沈陽涉嫌性侵一事引發爭議之際,日前再有消息指,他曾有過嫖娼案底。

5月9日傳出一張「南京大學內部人士」提供的微信聊天截圖,上顯示南京大學內部會議上的通報內容。通報稱,涉嫌性侵學生的北大前教授沈陽,在進入北大前當兵時將賣婬女留宿軍營。因此他受到處分,並被勒令轉業。

沈陽 北大
(網路圖片)

網上資料顯示,沈陽進學術圈前曾當兵16年,在軍隊從事文秘工作。沈陽自傳也提到過當兵的事情。

外界質疑,如果沈陽在軍營嫖娼事件屬實,為什麼北大、南大還能錄取他?他又是怎麼被評為「長江學者」?

南京大學文學院4月7日公告曾指,2011年下半年,時任北京大學中文系副主任、北京大學人文特聘教授的沈陽,因在北大未能獲得申報當年教育部「長江學者」特聘教授的推薦,按照可以在外單位申報的原則,沈陽主動聯繫南京大學文學院,以南京大學作為推薦單位申報「長江學者」特聘教授。

2012年上半年,沈陽正式提交「長江學者」特聘教授候選人相關申報材料。與此同時,南京大學文學院也向學校申請引進沈陽至漢語言文字學專業任教。當年沈陽入選長江學者特聘教授,並與南京大學簽訂了《長江學者特聘教授聘任合同》。

也有消息指,由於中國教育部發現沈陽隱瞞過去處分一事,已被撤銷其「長江學者」稱號。不過,南京大學對此並未公開說明。

沈陽性侵女學生一案,於今年4月由多名北大學生在網絡舉報,她們實名舉報沈陽曾性侵一名女學生高岩,且還曾發表對高岩的不實言論,最終令她長期精神崩潰、開煤氣自殺。

對此,沈陽否認所有指控,並聲稱這項舉報是惡意誹謗。

不過,時任北大中文系主任費振剛披露,沈陽當年被處分記大過與高岩有關。費振剛表示,「我是一個老人,對這個事情有我自己的判斷。當年,他是個年輕人,但是從師德講,這個年輕老師是有問題的」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.