滴滴姦殺案人人自危 女性打車「變性」保命(組圖)


滴滴
21歲空姐李明珠5日深夜乘坐「滴滴出行」遇害(網路圖片)

【看中國2018年5月15日訊】自大陸叫車平台「滴滴出行」發生空姐姦殺案後,網絡突然湧現「花臂大漢」、「退伍老兵」、「武術冠軍」等「鐵血男兒」,他們多是出生於50至70年代,主要從事機械、化工等專業,引發外界聚焦。

中國海南航空旗下祥鵬航空的21歲空姐李明珠,5月5日深夜乘坐「滴滴出行」,未想途中慘遭27歲司機劉振華殺害。之後,大陸年輕女子人人自危,為保障自身安全,不少女性把登錄在「滴滴出行」的個人資料進行修改,除性別為男性外,還在個人敘述部分填寫「愛打人」、「暴躁」等特質,試圖以此篩掉部分居心不良的人。

該現像一時間在網路掀起熱潮,引起熱烈迴響。

滴滴
滴滴
年輕女子為保障自身安全修改「滴滴出行」個資(網路圖片)

只見女性「滴滴」用戶將名字改為「暴躁老兵龍的傳人」、「雄獅一聲吼」、「徒手撕老虎」等,同時配上男性照片。

不過,有網友覺得只換「滴滴」頭像沒用,因為司機接單後仍可見到本人。

另有專家提醒,網友創意雖然有趣,但其實並不能有效防止這類事件發生,呼籲民眾仍應在乘車前提高警覺,上車後也要隨時與朋友保持聯絡,以降低歹徒下手的機率。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.