為什麼華人總是喜歡坑同胞?原來根子在這裡(組圖)

2018-05-16 10:08 作者: 李樂

手機版 简体 4個留言 打印 特大


華人哭訴,網路配圖(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年5月16日訊】(看中國記者李樂綜合報導)5月11日下午,一些無法拿到美國加州按摩執照的畢業學生在洛杉磯東區的一家律師事務所舉行記者會,聲淚俱下地控訴華人按摩學校欺騙語言不通的華人新移民的行為。

據海外中文媒體報導,柔似蜜美容美發學院(Rosemead Beauty School)的華人學生們反應,有部分老畢業生曾可以拿著該校成績參加聯邦考試,但在提交給加州按摩委員會拿加州按摩執照時,先是被通知要進行電話聽證,然後被拒發執照;其他近期畢業的學生則是連參加聯邦考試都被拒絕,無論是聯邦還是加州部門,都是以該校已經失去資格為由拒絕學生的申請。

身為新移民的李女士感覺被學校推卸責任的做法嚴重打擊,忍不住哭了起來。她表示自己在國內的丈夫生了重病,她在這裡又因被學校欺騙而無法合法工作,吃飯都成問題,內心感到十分無助。

賀先生是一位美國公民,他在中國曾是一位得過獎牌的游泳運動員,但因運動導致雙腳殘疾、行走不便。他原本希望學按摩後通過雙手來繼續工作,如今卻被華人學校欺騙,甚至暴力對待。

其他學生紛紛表示學校不停推脫責任,當初入學介紹和上課都是可以中英文雙語進行,但是現在卻被校方負責人拒絕以中文溝通,並被告之「這裡是美國,不懂英文就回中國去」。

目前,洛杉磯華人律師劉龍珠表示可為這些華人學生向學校發起民事訴訟,告對方違約、非法侵佔、欺詐、虛假廣告、不當競爭這五大罪名,除了幫助學生追討學費,還將進行索賠。劉律師認為校方欺騙行為明顯,若在美國打官司一定不會輸。

為何在海外最坑中國人的總是同胞?

有句老話說:「老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪。」身在異國他鄉,碰上中國同胞,總會油然而生出一種熟悉感和親密感。然而,如今很多國人卻把這句話變成了「老鄉見老鄉,背後放一槍」。

知名評論人「風青楊」在《在國外,為什麼華人總是喜歡坑華人?》一文中寫道,有朋友出國旅行歸來大吐苦水,講述自己在日本和泰國被同胞坑害的遭遇。剛開始以為只是個案,但隨便一搜索新聞才發現,在海外華人更喜歡「坑」老鄉。

例如:參考消息網曾有一篇標題為《大陸黑導遊氾濫泰國 專宰同胞下手狠》的文章,報導稱,泰國警方在曼谷逮捕6名來自中國大陸的非法導遊。隨著到泰國的大陸人越來越多,許多陸籍導遊突破法律限制,賺取大把鈔票。有遊客反映,陸籍導遊常把遊客當冤大頭宰。

2015年5月,韓國警方曾實施了抓捕非法整形中介的大規模行動。被逮捕的非法中介大部分中文流暢,多為中國公民。警方稱,這些非法中介把中國顧客介紹給未在醫療機構註冊、不具備資質的整形醫院,漫天要價,獲取非法利益,罔顧顧客的身體健康。

在海外,華人與其他族群相比,是最不團結的,對自己的同胞下手比敵人還狠……近幾年來,華人生命財產安全遭威脅或損害的案件中,華裔不法份子向同胞下手的案例逐年增加……在谷歌上輸入「華人」、「受欺負」、「被害」等關鍵詞搜索後發現,在有關海外華人人身安全和財產遭受侵害的案件報導中,施害者多數是華人同胞……

「一個華人一條龍,幾個華人一夥蟲。」這是老外都有的感覺。有留學回國的網友曾發帖稱:我出國七年,見過南方人跟南方人鬥,北方人跟北方人鬥,南方人跟北方人鬥,新生跟新生鬥,老生跟老生鬥,新生跟老生鬥,研究生跟本科生鬥,高富帥和屌絲斗……有因為搶男人斗的,有因為搶女人斗的,有因為搶風頭斗的,有因為搶職位斗的,有因為成績斗的,有因為炫富斗的,甚至還有純粹看不順眼斗的……整的來說,這個斗的理由和群體非常隨機,誰都可能因為點雞皮蒜毛跟誰鬥起來,不過客觀說一句:很多人內斗都時候比誰都凶,一遇到外麵人來欺負,馬上就認慫……

最重要的是,中國人從小都被黨教育要聽話。因此,畏懼強權是中國人的性格軟肋。當一個圈子中出現「強人」,人們會自然而然地選擇服從……


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.