EIA原油庫存銳減140萬桶超預期 油價急漲


【看中國2018年5月17日訊】美東時間5月16日,美國能源信息署(EIA)公布的數據顯示,美國截至5月11日當周EIA原油庫存減少140.4萬桶,預期為減少76.3萬桶。汽油庫存萬桶減少379萬桶,預期為減少142.1萬桶。精煉油庫存減少9.2萬桶,預期為減少215.5萬桶。

數據公布後,美布兩油短線拉升。

美國能源信息署(EIA)公布的數據顯示,除卻戰略儲備的商業原油庫存減少140.4萬桶至4.324億桶,減少0.3%。

截至5月11日當周EIA汽油庫存減少379萬桶,預期減少142.1萬桶,前值減少217.4萬桶。截至5月11日當周EIA精煉油庫存減少9.2萬桶,預期減少215.5萬桶,前值為減少379.1萬桶。截至5月11日當周EIA俄克拉荷馬州庫欣原油庫存增加5.3萬桶。

而美國石油協會(API)公布的數據顯示,美國截至5月11日當周API原油庫存增加485.4萬桶,預期為減少146.7萬桶。汽油庫存減少336.9萬桶,預期為減少179萬桶。精煉油庫存減少76.8萬桶,預期為減少105.2萬桶。數據公布後,油價短線走低。

知名金融博客零對沖表示,儘管美元走強,但週二油價全天維持升勢;不過,API原油庫存意外大幅增加施壓油價轉跌。ICAP-TA的首席分析師Walter Zimmermann表示,頁岩油中未完成的油井以及產量增加的潛在性,已經影響了美國油價。

美國石油協會(API)公布數據顯示,上週美國原油庫存意外大幅增加,汽油庫存降幅超預期、精煉油庫存降幅不及預期。

API公布,截至5月11日當周,美國原油庫存增加485.4萬桶,至4.356億桶,分析師預估為減少146.7萬桶。庫欣原油庫存增加6.2萬桶。

API公布,上週汽油庫存減少336.9萬桶,調查預估為減少179萬桶。上週精煉油庫存減少76.8萬桶,預估為減少105.2萬桶。美國上週原油進口上升72.4萬桶/日至820萬桶/日。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.