【5.21中國速瞄】傳王毅本週訪美 商討中興問題(圖)


傳王毅本週訪問華盛頓,並就中興問題同美方商討。
傳王毅本週訪問華盛頓,並就中興問題同美方商討。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月21日訊】傳王毅本週訪問華盛頓 商討中興問題

《華爾街日報》援引消息人士稱,中國高級外交官、中國外長王毅將於5月21日至27日訪問華盛頓,並就中興問題同美方商討。此前,中美發表的聯合聲明中,隻字未提各方關注的「中興禁令」,令中興前途難料。

 

中國居民存款創記錄下降

中國央行最新發布的4月份金融統計數據顯示,4月新增存款5352億元。當月新增存款主要來自企業部門,住戶存款(居民儲蓄)則大降1.32萬億元,是史上單月最大降幅。對於居民存款下降的現象,中國金融智庫研究員鞏勝利表示,這說明中國的經濟運行從老百姓的消費到政府的運營到企業的運行成本在增加,「生產出來的產品,老百姓消費起來比以前要貴一些,簡單說,老百姓花錢多了。」

中國居民存款創記錄下降
中國居民存款創記錄下降(圖片來源:Getty Images)

 

殲20隱形能力不足

據俄羅斯媒體引述印度空軍表示,中國自主研製的第五代戰機「殲20」,日前在西藏空域進行飛行訓練時,被印度軍方派出的蘇30MKI戰機偵測到。印度空軍司令Arup Raha對此表示,「中國的新飛機(殲20)畢竟不是那麼隱形,我們的蘇30戰機雷達可以看到它們,雷達內沒有什麼特殊的改裝,顯然普通雷達站也可以檢測得到。」

中國自主研製的第五代戰機「殲20」
中國自主研製的第五代戰機「殲20」(圖片來源:Getty Images)

 

陸企及地方政府海外大舉債 信用風險恐擴散

《日本經濟新聞》報導,包括地方政府旗下投資公司在內的中國企業,正大舉發行海外債券以擴大融資。今年前四個月就發行870億美元,是去年同期309億美元的2.82倍。報導指出,此舉可能將這些企業的信用風險向海外擴散。

 

江蘇機場公務航機失控 衝出跑道

據《香港電臺網站》報導,20日下午,江蘇揚州泰州國際機場的一架公務航班在降落時,失控衝出跑道滑行300米,導致油箱破裂漏油。所幸機上4人無人受傷。受事故影響,揚州泰州國際機場到晚上仍然關閉,進出航班都延誤或取消。


(網路圖片)

 

天安門母親:已有51位遇難者家屬離世

八九.六四29週年降至,由遇難者親屬組成的「天安門母親」群體近日發表公開信表示,過去29年來,已有51位六四遇難者家人離世。公開信還表示,「我們在維護做人的尊嚴、尋求公平正義的道路上艱難地走著」。

過去29年來,已有51位六四遇難者家人離世
過去29年來,已有51位六四遇難者家人離世。(圖片來源:Getty Images)

 

杭州一路面突然塌陷

5月20日凌晨,杭州臨安區玲瓏街道玲瓏山路,隔離牆突然坍塌,導致停在牆邊的三輛汽車陷落。據目擊者描述,坍塌地段在一農居點附近,近期在開挖排水管。陸媒報導稱,坍塌原因初步估計是施工單位施工不規範,開挖過深,破壞了原有隔離牆基礎。

杭州臨安區玲瓏街道玲瓏山路,隔離牆突然坍塌
杭州臨安區玲瓏街道玲瓏山路,隔離牆突然坍塌(視頻截圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.