能跑的都跑了?中國富豪流失率全球第一!(圖)



越來越多的中國富裕家庭選擇離開大陸,定居海外。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年5月22日訊】據《經濟學人》報導,越來越多的中國富人選擇到國外定居,而教育和房價可能是背後的重要原因。

上海胡潤的一項調查顯示,2017年,收入在1000萬至2億元人民幣之間的中國富人中,有超過46%的人正在考慮移民。在與一家加拿大公司Visas Consulting Group的聯合調查中,超過四分之三的受訪者提到子女教育是其中一個原因。


越來越多的中國富裕階層選擇到國外定居。(圖片來源:經濟學人網頁截圖)

財富研究機構New World Wealth最新發布的研究報告表明,中國已經成為全世界富豪流失最嚴重的國家。2017年,中國約有1萬名富豪(淨資產在100萬美元以上)移居海外。有趣的是,中國每年新增加的富豪數量要超過流失的富豪數。

據悉,中國富豪主要的遷入國為美國、澳大利亞和加拿大。其中,澳大利亞已經連續3年打敗美國,成為最吸引華人富豪的國家。

中國富裕階層對子女進行西式教育的渴望,在澳大利亞、美國和加拿大的大城市中顯現出來。在悉尼Hurstville、墨爾本Box Hill、舊金山Richmond以及溫哥華Richmond,大量湧入的華人移民使得當地出現了一片繁榮的景象。

越來越多負擔得起的人想要離開中國大陸。早在2014年,《中國日報》就報導稱:「中國的超級富豪對於定居國外的熱情已達到歷史新高。」

在澳洲,移民專業(如會計和IT)中國留學生的比例遠遠高於其他學科。

儘管中共官媒一直在渲染赴澳留學不安全,但這種一廂情願的宣傳似乎對中國留學生赴澳洲留學沒有什麼影響。最新數據顯示,去年下半年申請澳洲留學簽證的中國學生人數增幅遠高於往年。去年澳洲的中國留學生數量增加了17%,達到14萬人。

除了教育質量好和競爭壓力小,澳洲對於中國留學生還有一個非常大的吸引力:與其他國家相比,畢業後定居澳洲要相對容易一點。


塗女士說,悉尼比上海北京便宜得多。(圖片來源:網路)

此外,房價也是推動不少人移民的重要因素。悉尼地產公司Black Diamondz的創始人之一塗女士(Monika Tu)表示,中國政府限制資本外流的措施並沒有對中國投資者產生非常大的影響。

塗女士表示,越來越多的客戶都是來自中國的年輕人,不少人都在從事蓬勃發展的科技行業。在他們眼中,「土澳」的房價還是比較便宜。杜女士還表示,北京和上海的房價「比悉尼貴得多」。

截至2017年9月,澳大利亞人口在12個月內增長了35.96萬人。其中,海外移民總人數淨增25萬人,佔總人口增長的63.2%。

與其他國家相比,曾被戲稱「老齡國」的澳洲人口增長速度相當高,不僅是美國的兩倍多,更是英國的三倍,法國的四倍。而與此同時,移民產業也為澳洲帶來了的許多利好。

僅靠「移民」一項產業就為澳洲GDP貢獻了1.6萬億澳元、人均GDP增幅貢獻了5.9%。此外,移民還為澳洲勞動力參與率貢獻15.7%的份額,為低技術工人的稅後實際工資貢獻21.9%。這樣看來,移民對「老齡國」澳洲而言正逐漸成為一項支柱型產業,對社會未來的發展更是意義重大。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.