巴士忽被大批警察包圍 上廁所的乘客被抓 真相令人乍舌!(組圖)

2018-05-26 11:59 作者: 李樂

手機版 简体 2個留言 打印 特大


旅遊巴士(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年5月26日訊】(看中國記者李樂綜合報導)近日,在澳洲墨爾本北區,發生了一件令人乍舌的事情……

據《墨爾本生活資訊》報導,在一個安靜的清晨,附近的居民都在睡夢中還沒醒來,一輛由悉尼開往墨爾本的大巴車經過kalkallo區的Hume高速路,安穩的行駛著。

車上一共載了30多名乘客,大多是從悉尼來墨爾本旅遊的遊客,當時正好是清晨4點20左右,從悉尼到墨爾本,乘客們坐了一晚上車都累了,在車上酣睡著。

開了一夜車的司機此時也非常疲憊,心想著趕緊到達目的地。這時,他看到遠處有幾輛警車,閃爍的紅藍燈光一下子打消了他的睡意。

警察示意司機趕緊停下車,需要立即檢查車輛。原來,就在前幾分鐘,墨爾本警方接到了一個人的報警電話,報警人聲稱這輛車被他埋藏了炸彈,如果他們不及時趕到的話,這輛車上的所有人都會灰飛煙滅,誰都跑不了。

司機一聽嚇壞了:這輛看起來安全的車裡竟然暗藏了恐怖份子!如果不是警察及時趕到,大家都要為此搭上性命。

看著警察一臉嚴肅的表情,司機第一時間趕緊去叫醒熟睡的乘客,乘客們聽到司機大聲的呼喊後都被驚醒了,什麼都沒來得及顧就紛紛逃跑,畢竟這個時候保命才是最重要的。

窄小的車廂本來就會給人壓抑的感覺,一會萬一恐怖份子太害怕又想不開,引爆了炸彈,一車人就都完了。然而更可怕的是,大家都不知道誰是恐怖份子,也不知道他到底想幹什麼,炸彈何時被引爆都是未知數。

車上30多人生死未卜,大家都緊張的不得了,下一秒很有可能就會發生意外!

最後,在警察的指揮下30多名乘客安全疏散,這時已經5點了,距離這輛大巴車被攔下已經半個多小時過去了,每一分每一秒過的都讓人揪心。

陸陸續續更多的警車,和防暴小組都來了,為了避免危險發生,警方採取了一切儘可能保障大家安全的措施。

防爆小組人員冒著生命危險靠近車輛排查炸彈,就連警犬也派上了用場。

經過了很長時間的排查,這些防爆小組的人員並沒有發現任何可疑物品,究竟恐怖份子把炸彈藏在哪?萬一炸彈還留在車上怎麼辦?

突然,正在排查的防暴小組成員,看到車廂內大門緊閉的洗手間,他們都互相看了看對方,只有這個地方沒有排查到!大家小心翼翼的靠近車廂的洗手間,做好了一切最壞的打算,打開了這個洗手間的門。

果然,洗手間裡有一名男子,還做出正在上廁所的樣子。

明明不是所有乘客都下車了嗎?難道他是恐怖份子,要進行自殺式爆炸?


英文網站相關報導(圖片來源:截圖)

警方隨即逮捕了這名男子,不過他好像一副很淡定的樣子,臉上還洋溢出一種終於等到你、還好我沒放棄的表情……

警察也懵了:這是怎麼回事?你這是對警察赤裸裸的挑釁,你覺得這是小事嗎?就因為你30多個人很有可能死在你手裡,你一點也不覺得愧疚?

還沒等警察說完,一臉委屈的小哥開口了:我……本來在上廁所。但是門突然打不開了,我出不來了。我不好意思叫別人開門,只好給你們打電話了。

這讓在座的警察們一臉懵圈:你上廁所被困在裡面,打了000,還說自己身上有炸彈,要炸毀這輛車,就是為了這麼多人和這麼多條警犬來解救你?為你打開這扇門?你還覺得委屈??

聽到真相的群眾也都蒙了:你不是精神有問題吧……原來你小子就是那個炸彈啊!

本來不好意思被人知道反鎖在廁所裡的小哥,現在被這麼多人知道了,還製造了這麼大陣仗。乘客們都嚇得半死,凌晨四點多跑下巴士車。

大家很憤怒,浪費了警力不說,還造成了恐慌,都認為這樣的人一定要受到制裁!

最終,這名小哥由於製造虛假炸彈威脅,有可能面臨長達五年的牢獄之災。

在西方國家,對製造炸彈威脅的處罰是很嚴厲的。

去年,美國蘭丘庫卡蒙卡(Rancho Cucamonga)24歲的華裔男子林晨(Chen Lin,音譯)因偽炸彈威脅(False Bomb Threat)等罪名被指控,面臨最長五年的刑期。

警局稱,蘭丘庫卡蒙卡警局接到美國銀行(Bank of America)報警電話,電話稱一位男子因不滿銀行服務,威脅要炸銀行。警方消息指,當時林晨告訴讓他感到不滿的銀行工作人員,自己有一個炸彈而且要將該銀行炸成廢墟。

受到威脅的銀行職員立即報警並且疏散了銀行內的客戶,警員在接到報警電話後趕到該銀行,並且協助銀行完成人員疏散工作。安大略警局派出專攻炸彈及縱火問題的警犬協助工作,兩地警局攜手排查銀行內部,確認沒有炸彈、可疑包裹及可疑物品。

警局公告顯示,林晨在警員抵達現場前已經離開。次日蘭丘庫卡蒙卡警局確認林晨身份及位置,隨即發起抓捕。

美國政治學者張軍律師表示,美國反恐壓力非常大,曾經經歷過911、2013波士頓馬拉松爆炸案等恐怖襲擊事件,恐怖襲擊在美國是非常敏感的話題,當局對於恐怖襲擊事件的重視甚於其他國家,假如嫌犯罪名成立,恐難逃脫重罰。

他還指出,警局平時對於恐怖襲擊的預防工作就非常嚴格,人力、物力等多方面對於落實恐襲預防的壓力較大,在接到此類烏龍事件報警的時候,警局花費重力進行調查,因此很可能重罰嫌疑人,以警戒嫌疑人及警惕其他民眾切勿搞出此類烏龍事件。

張律師表示,對於銀行或其他機構的不滿有很多表達的渠道,例如可投訴銀行職員等,提醒華裔民眾在有不滿情緒時,一定要保持理智,不要禍從口出,或釀成大禍。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.