齊齊哈爾前副市長被雙開 曾高調談「廉政」


【看中國2018年6月2日訊】黑龍江省齊齊哈爾市前副市長黃宇日前被「雙開」並移送司法。黃宇被指行賄、收賄、貪污等。而他本人曾高調談「廉政」,稱要「向我看齊、對我監督」等。

5月31日黑龍江省紀委監委公布了上述對黃宇的處分。通報稱,黃宇「宗旨意識淡漠,信念動搖,信仰迷茫」。為謀求個人職務晉升送給領導幹部錢款,違規任用幹部,利用職權在職務晉升方面為他人謀利並收受錢款;收受禮金、消費卡;違規向領導幹部親屬發包工程項目,貽誤國家重點流域水污染防治工作,違規套取並侵吞國家財政資金等。

但頗具諷刺意味的是,據陸媒報導,黃宇曾多次高調談論廉政、作風問題。

如2014年1月20日,時任齊齊哈爾市住房和城鄉建設局局長黃宇曾在該局幹部大會上發言稱,領導幹部要以身作則、率先垂範,要有「向我看齊、對我監督」的胸襟和勇氣等。

現年53歲的黃宇長期在齊齊哈爾工作,2008年12月起先後任齊齊哈爾市住建局黨委委員、黨委書記、局長,市政府副秘書長、市政府黨組成員等職;2017年1月任齊齊哈爾市政府副市長;2017年9月至2018年3月,任齊齊哈爾市副市級幹部。

今年3月2日,黃宇落馬。就在黃宇被查20多天後,3月23日其老上司、曾主政齊齊哈爾多年的黑龍江省國資委主任韓冬炎也落馬。

黃宇與韓冬炎曾共事近6年,在其手下任市住房和城鄉建設局局長、市政府副秘書長等職。

韓冬炎與早前落馬的黑龍江兩名副部級官員蓋如垠和韓學鍵有多年交集。蓋如垠和韓學鍵曾先後任大慶市市長2年、3年4個月,期間他們的副手、常務副市長都是韓冬炎。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.