在雪地控訴政府的中國企業家再發驚人之語(圖)

2018-04-16 10:19 作者: 文龍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

「2018中國商界木蘭年會」於4月14日在北京舉行,中誠信集團創始人、中國人民大學經濟研究所所長毛振華出席並演講。他表示中國是最大的貨幣製造國,債務危機臨近。在今年初,毛振華在一段視頻中控訴自己在黑龍江省被地方政府部門欺負、愚弄的經歷,也引發了輿論熱議。
中國是最大的貨幣製造國,債務危機臨近。(圖片來源:Fotolia)

【看中國2018年4月16日訊】(看中國記者文龍綜合報導)「2018中國商界木蘭年會」於4月14日在北京舉行,中誠信集團創始人、中國人民大學經濟研究所所長毛振華出席並演講。他表示中國是最大的貨幣製造國,債務危機臨近。在今年初,毛振華在一段視頻中控訴自己在黑龍江省被地方政府部門欺負、愚弄的經歷,也引發了輿論熱議。

由中國企業家雜誌社、木蘭匯公益基金會聯合主辦的「2018中國商界木蘭年會」於4月14日在北京舉行,主題為「未來之舞」。

毛振華出席並演講稱,債務、資產泡沫都有可能引發一輪經濟危機。

2009年中國成為世界第二大經濟體,2011年中國成為世界第一大貿易國,2014年中國成為資本淨出口國,2016年中國成為世界第一大並購國。

毛振華表示,這些是花了巨大的成本,是靠貨幣製造。中國是世界上最大的貨幣製造國,這些貨幣製造出來以後,把中國變成了一個巨大的債務國。「現在沒有一個企業不是負債增加、負債纍纍,再看中產階級,大家都到處借錢。」沈重的債務也使得社會背上了很大的負擔,大概每年要用GDP的15-17%來支付利息,這是世界之最。

毛振華指出,債務的危機正在向我們走來。借了很多沒有能力還債,就會引發信用鏈條的斷裂,在這樣大的背景下,大量的貨幣進入社會後,不斷地在其它領域蔓延。

毛振華表示,製造出來的貨幣一部分進入房地產領域。「現在我們成了全世界房地產價格最高的國家,最高的,不是之一。」不僅是北京、上海、廣州、深圳高,其它地方也很高,有可能引發一輪經濟危機。

中國民眾對毛振華的言論紛紛表示讚揚,認為他是個良心企業家,「敢說真話的第一人」。

1月2日,一段視頻在網路中熱傳,毛振華站在雪地裡控訴自己在黑龍江省被地方政府部門欺負、愚弄的經歷,這引發了輿論的熱議。

毛振華在黑龍江省亞布力投資建立了亞布力陽光度假村。這個亞布力陽光度假村截至目前已經經營了22年,毛振華先後為這個項目投資了20多億元人民幣。

他在視頻中稱,自己在當地投資的23萬平米的土地被非法侵佔。「亞布力滑雪旅遊度假區管理委員會來了之後,是亞布力最黑暗的日子」;「一個正常經營企業,動不動就執法機構來威脅我們,今天查這個,明天查那個,又是公安,又是什麼食品檢驗,又是什麼鍋爐檢查,天天找我們麻煩,他們沒有為我們辦一件事情」。

毛振華曾公開表示,亞布力項目到現在為止沒有一分錢回報,每年還要虧錢。

該視頻一經發出,中國很多知名人士紛紛轉發了這個視頻,房地產開發商潘石屹則連發了兩條微博支持毛振華,寫道:喊冤!是為了我們社會進步!

近年來,「投資不過山海關」的聲音愈演愈烈。在2016年10月18日的國務院會議上,李克強說:「我聽東北一些企業家講,現在想在東北搞一個項目,仍需蓋200多個章,沒有幾百天根本辦不成。還有不少企業家反映,東北的營商環境和南方一些地區相比確實存在不小的差距」;「網上有一種說法,叫‘投資不過山海關’。東北可千萬不能讓這種說法變成現實啊」!

「投資不過山海關」,意指中國東北地區的投資風險被公認很高,投資者均不敢去投資和經營。但有評論認為,東北地區的經濟狀態是中國經濟的縮影,地方政府懶政怠政的情況在各地都存在。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.