中共八大集團空降軍血洗北京城內幕(組圖)

2018-06-03 00:14 作者: 紀曉蘭

手機版 简体 43個留言 打印 特大

1989年,6月3日晚至4日凌晨﹐中共軍隊以機槍﹑坦克在天安門血腥清場。
1989年,6月3日晚至4日凌晨﹐中共軍隊以機槍﹑坦克在天安門血腥清場。(圖片來源:64memo.com)

「六四」鎮壓18週年前夕,當年事件的親歷者、現旅居美國的原中國政法大學教師吳仁華,花費多年心血,蒐集各方資料,出版了《天安門血腥清場內幕》一書。「六四」後,吳仁華被中共當局通緝,於1990年冒死泅水偷渡香港,然後前往美國。他在書中敘述了在天安門廣場經歷的驚心動魄的一夜,披露了中共當局屠城的詳情,包括戒嚴部隊番號、指揮官姓名、各部隊的進軍路線、承擔的任務和表現等。

《天安門血腥清場內幕》全書逾30萬字,記錄了1989年天安門廣場武力清場的整個過程,時間從6月3日中午開始,到6月4日上午10時結束。這是迄今為止最完整的一份記錄。書中指出:6月3日晚至4日凌晨,向天安門廣場武力挺進的,包括陸軍第38集團軍、空軍第15空降軍、陸軍第39集團軍、第54集團軍等4大主力。6月4日清晨,在天安門廣場清場行動中,又加入了陸軍第27集團軍、第40集團軍、第63集團軍、第65集團軍。作者指出:在整個鎮壓過程中,陸軍第38集團軍殺人最多、最為賣力;其次是空軍第15空降軍。

中共坦克碾壓過後的慘況。
中共坦克碾壓過後的慘況。(圖片來源:64memo.com)

該書回答了長期以來最具爭議的問題。比如,天安門廣場有沒有死人?書中詳述了北京農業大學學生戴金平和中國人民大學學生程仁興在天安門廣場遇難的經過。作者當夜站在人民英雄紀念碑的最高層,親眼目睹了坦克碾過學生的慘況。有名學生堅持不撤,站在帳篷頂上揮舞紅旗,被坦克連帳篷一起軋爛。書中還列出了坦克車在六步口自行車道上來回碾死11名、撞傷13名學生的人名和校名。

作者披露:在八九民主運動中,最具有道德勇氣、犧牲最慘重的不是學生,也不是知識界人士,而是北京市的市民。為了保衛天安門廣場上和平請願的學生,他們一直用血肉之軀阻擋著全副武裝的戒嚴部隊,浴血奮戰。他們絕大多數人手無寸鐵,少數人手中僅有的「武器」,也只是些磚頭石塊和棍棒,與戒嚴部隊軍人的衝鋒槍、機槍乃至裝甲車、坦克相比,顯得微不足道。北京市民視死如歸、捨身取義的精神,是八九民主運動留給歷史和後人最寶貴的遺產之一。

該書記載,屠城後,中共最高當局「論功行賞」,給戒嚴部隊大批指揮官加封進爵。其中有濟南軍區副司令員固輝,戒嚴部隊副司令員,升任南京軍區司令員,頒授上將軍銜;南京軍區副政委史玉孝,戒嚴部隊副政委,升任南京軍區政委,頒授上將軍銜;北京軍區政治部主任張工,戒嚴部隊發言人,先後升任北京軍區政委、成都軍區政委、軍事科學院政委,中共第14、15屆中央委員,頒授上將軍銜。

該書證實:第38軍軍長徐勤先抗命被捕。39軍軍長傅秉耀,在接到可以採取一切措施的命令、並得知其他部隊已經開槍後,曾在出發前的動員大會上說:我這個老兵也是第一次遇到今天這種情況,我請求大家把槍口抬高一點。第39軍116師師長許峰,根本就沒有帶部隊進城,事後遭撤職,離開軍隊。他的職務被屬下的團長艾虎生取代,艾虎生率領全團上刺刀按時抵達廣場,是116師唯一按時抵達廣場、參加清場的部隊。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.