中國女子行李超重強行登機 手機被搶 登機證被撕(圖)


護照和登記證
護照和登記證(示意圖/圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月3日訊】日前,一名李姓中國女子從印度搭乘亞洲航空班機回中國,在泰國轉機時,因行李超重被拒絕登機,與地勤人員發生激烈爭執,李女一度想要強行登機,被地勤攔下後,李女拿出手機拍照,結果手機當場被地勤搶走,登機證也被當場撕爛。

中國女子行李超重 欲強行登機 

綜合中媒報導,5月28日,李女和友人結束印度旅行,經泰國轉搭亞航班機回中國湖北,當時她在免稅店買了許多化妝品等物品,造成行李超重1公斤,當時她表示願意託運,但由於語言問題,地勤人員要求她直接將超重行李丟掉。

雙方發生激烈爭執,李女竟想直接走進閘門登機,被地勤攔下後,李女拿出手機拍照時,手機當場被地勤搶走,在警方介入下才拿回手機。由於已超過登機時間,最後李女未能登上飛機。

李女和友人最後額外支付9900元泰銖,在隔天早上7點搭上飛機回中國,她事後要求亞航解釋事件,並向自己和友人道歉,給一個說法。目前亞航對此事沒有回應。

讀者評論:

@lovNordstrom:「主要國內的行為方式,遵守規定的會吃虧,碰到問題靠撒潑解決問題。撒潑撒到外面來了。」

@yuyan2050:「安(按)規矩辦事。是超重了就要交罰款,也不是有人故意刁難你。強行登機,小心被執法。在國內都被黨慣壞了,到國外撒野是不行的。」

@dreamstory:「非民主國家的人民習慣了找關係,走後門,佔便宜去破壞規則,不懂遵守規則,只要有皇權社會,規則就是白紙一張。」

@Danning1:「唱國歌並用泰語朗誦戰狼護照哪(那)段。」

@US_Lion:「應該先唱國歌、語言不通不打緊,在紙上寫GDP2,再拿出一捆人民幣一砸,這三個動作泰國人應該會明白過來的,如此這般,沒有辦不成的事。」

@shanghai70:「真是無知才會無畏,而這個無知的原因是厲害國的網路封鎖新聞管制,厲害國的國民一個個都成了厲害的井蛙蛙。」

的確,因為大陸網路封鎖和新聞管制,很多國人對外面的世界並不理解,加上受黨文化的影響,碰到問題以為靠撒潑就能解決問題,結果惹來更大的問題。那麼在海外過海關時需要注意什麼呢?

過海關攻略:

其實每個國家的規定往往有所不同,在去某個國家時,一定要提前查詢好入境須知,對相關規定做到心中有數,才能度過愉快的旅程啊!

曾有媒體曝出,一名中國大陸女孩,被美國未成年人拘留中心扣押。時間已經長達一個多月了,卻遲遲不得保釋,真是急壞了父母。難道是小女孩犯了什麼「大事兒」?真相讓人吃驚,卻又得引起經常出入境美國的廣大朋友們的注意:

只因她在入境美國海關時,回答錯了一個問題。

10月初,女孩單獨踏上了去美國的旅程。在此之前,她曾經持旅遊簽證去美國參加過夏令營。但因為一些原因,女孩中途回過國。在被海關和邊境保護局問及赴美目的時,女孩脫口而出——「學習英語」。短短四個字,引起了執法人員的注意。女孩持有的是美國旅遊簽證,因為被懷疑簽證目的與實際情況不符,她被拒絕入境美國;但又因為未滿18歲,她不能單獨坐飛機遣返回國,結果被送到半官方的未成年拘留中心扣押……

我們都知道,在入境美國時,被海關詢問,是常有的事兒,也有可能因為某些原因,被美國海關人員懷疑,從而進入「二級檢查」階段,被請入「小黑屋」。

去年2月,中國在美一留學生曾在入境美國時,遭到海關質疑。在「小黑屋」裡,她被要求上交了手機。經過一通詢問和檢查,她大半年前和好友的微信聊天記錄被翻出。當時,她和朋友吐槽,「不是真得想上學,只是臨時挂一下身份。」海關的盤問下,她承認聊天記錄屬實,美國海關就因此拒絕她入境。

趙先生和趙太太持有美國綠卡。去年十月,他們從北京飛往紐約,入境美國時,卻也遭到海關的警告。因為,在過去五年裡,兩人加起來在美國的時間,大概只有3個月。海關詢問過後,警告兩人:如果每年在美國生活的時間少於3個月,說明沒有長期在美國居住的意願,也就不必保留永久綠卡。如果一直這樣,下次入關時,有可能吊銷綠卡。

根據之前經驗來看,被關「小黑屋」的大部分人最終都會被釋放。

不過,值得注意的是,除了美國之外,包括澳大利亞、紐西蘭、德國等國家,也紛紛收緊移民政策。這也預示著,過海關審查的難度就相應增加了。

所以,在此提醒經常出國的小夥伴們,過海關的時候一定得「長點兒心」了。

其實,過美國海關被問及的問題,都比較常規,可以提前做好準備:

1、入境目的(嚴格按照簽證目的回答)

2、停留時間(按返程機票時間回答)

3、住宿安排(準備好賓館預訂訂單,後續可以在網上取消)

4、具體行程(行程規劃要合理)

5、費用承擔(旅遊,是個人;出差開會,是公司)

6、攜帶物品等。(對於可攜帶物品,一般都有嚴格規定,一定嚴格按照規定回答)

其實,只要大家遵紀守法,在通關時,準備好相關材料,回答問題時,實事求是、把握好禮貌態度,同時注意外形整潔、尊重當地風俗,一般都問題不大。

當然了,在行前,及時和所赴國家的親友取得聯絡,很有必要。一旦遇到問題,方便親友及時採取相應措施。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.