有礙寶寶腦部發育的食物 不要再給孩子吃了(組圖)


父母注意正確餵養寶寶,促進其腦部的發育。
父母注意正確餵養寶寶,促進其腦部的發育。

父母注意正確餵養寶寶,不要讓寶寶吃太鹹的食物,否則會影響寶寶腦部的發育,不能吃味精較多的食物,否則會影響寶寶智力的生長,尤其是週歲內的孩子,最好不要吃味精和食鹽,否則會加重寶寶的腎臟負擔。

哪些食物有礙於寶寶腦部發育

1、過鹹食物:

過鹹的食物容易導致高血壓和腦部血管硬化,並且也會損傷到動脈血管,會影響腦組織的供血,不要讓寶寶吃太鹹的食物,平時飲食盡量做到清淡,週歲內的幼兒每天食鹽量要控制在四克以內。

2、含味精多的食物:

不能讓寶寶吃味精較多的食物,女性在懷孕期間也要少吃味精較高的食物,否則會造成胎兒缺鋅,週歲以內的孩子盡量少吃味精過多的食物,過量攝入味精會導致腦細胞壞死,因此,父母要盡量少給孩子吃味精多的食物。

3、含過氧化脂質的食物:

過氧化脂質會導致孩子大腦早衰,並且也會導致痴呆的發病,會嚴重影響到大腦的健康,甚至也會導致大腦發育受損,盡量不要給孩子吃臘肉和熏魚,不宜吃煎炸油膩的食物,否則會影響寶寶腦部健康。

哪些食物有利於腦部發育

1、雞蛋

雞蛋能促進大腦的生長發育,提高兒童的記憶力和免疫功能。
雞蛋能促進大腦的生長發育,提高兒童的記憶力和免疫功能。

雞蛋的營養價值高,雞蛋能促進大腦的生長發育,能提高兒童的記憶力和免疫功能,並且具有強身健腦的作用,可以讓孩子的學習能力旺盛,但是要注意控制雞蛋的攝入量,每天一顆煮雞蛋有利於寶寶大腦的發育。

2、蝦皮

蝦皮能促進寶寶骨骼的生長發育,增強記憶力。
蝦皮能促進寶寶骨骼的生長發育,增強記憶力。

蝦皮中含有豐富的鈣元素,能促進寶寶骨骼的生長發育,並且有利於寶寶大腦的健康,兒童適量吃蝦皮可以增強記憶力,並且能有效防止軟骨病的出現,蝦皮的營養價值高,平時父母要多鼓勵孩子吃些對腦部發育有好處的食物。

3、核桃

常吃核桃能增強孩子的免疫力,也可促進腦部的發育。
常吃核桃能增強孩子的免疫力,也可促進腦部的發育。(以上圖片來源皆為:Adobe stock)

核桃的營養價值非常高,核桃具有養生保健的作用,其中含有豐富的不飽和脂肪酸,能促進孩子大腦的生長發育,對孩子大腦健康有好處,常吃核桃能增強孩子機體的免疫力,並且也可以促進腦部的發育。

父母要正確餵養寶寶,盡量少吃味精較多的食物,少讓孩子吃煎炸類的食物,常吃雞蛋和核桃,有利於腦部健康。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.