人生至高境界 太經典 你做了嗎?(圖)


看清一個人,不說,是一種睿智;看透一件事,不說,是一種成熟
看清一個人,不說,是一種睿智;看透一件事,不說,是一種成熟。(圖片來源:Adobe Stock)

我們沉默,我們安靜,不是因為心虛理虧,而是想把一切都交給時間,讓時間幫我們驗證。

看清一個人,不說,是一種睿智;看透一件事,不說,是一種成熟;有了委屈後,不說,是一種堅強;被人詆毀時,不說,是一種大度;在瑣事面前,不說,是一種素養;在憤怒之中,不說,是一種淡定。

不說,不代表吃虧,不說,不表示人笨,在有些事和人面前,我們不說,不是因為懦弱,不是因為無能,而是因為清者自清,無需去爭。

生活中,我們總會遇到各種不講道理的人,你越是搭理越是生氣,你越是不理越是安心,有些人,就像一團火,你的爭辯就像一桶油,只會讓火燒得更旺。

所以,不如保持沉默,閉嘴不說。

面對圈子不同、志向不同的人,說得再多,也是白費口舌;面對不講道理,沒有素質的人,

講得再好,也是不起作用。

與其在喋喋不休中惱羞成怒,不如在沉默安靜中保持心情。世上沒有完全相同的兩片樹葉,

人亦如此,每個人都有自己的做人原則和處事標準,不要用你的眼光去看別人,不用你的標準衡量別人,誰都有毛病和缺點,不要瞎議論,嚼舌根。

不說,不責,做一個有教養的人。

說,是一種表態,不說,是一種心態,智者從來不會喋喋不休,惹人厭,真正成功的人,大多數都是穩重之人,為人淡定,處事不驚,面對誤解,不說,面對瑣事,不說,面對小人,不說。

做一個守嘴不惹禍,少說卻多做的人吧,被人詆毀也好,遭人誤解也罷,都不要惱羞成怒,處處傾訴。

因為人在憤怒的時候往往會做出最壞的決定,所以,不用急著辯解,身正何懼影子斜,人正何懼流言多。

不說,用沉默代替憤怒,不說,用時間幫你作證。總有一天,你會明白,說得多,只會滋生矛盾,閉上嘴,不如圖個清淨。

只要人品不差,行為端正,即使不說,也不吃虧,就算不說,也有天祐。

上善若水,從善如流;如水人生,隨緣從眾。

總是看到比自己優秀的人,說明你正在往高處走。總是看到比自己差的人,說明你正在走下坡路。一個人的心裏存什麼念頭,他就會看到什麼東西。他所看到的那個東西,最後會變成他的現實。

臨事須替別人想,論人先將自己想。當脾氣來的時候,福氣就走了!人的優雅關鍵在於控制自己的情緒。用嘴傷人是最愚蠢的一種行為。

一個能控制住不良情緒的人,比一個能拿下一座城池的人更強大。我們花了時間學說話,卻要花數十年的時間學會閉嘴。

說,是一種能力;不說,是一種智慧。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.