普京訪問中國 美國防共產主義滲透(圖)


普京
普京6月8日抵達北京與習近平見面(圖片來源:)

【看中國2018年6月9日訊】俄羅斯總統普京於6月8日抵達北京,開啟為期三天的訪華行程,這是他今年第三次訪華。當日傍晚,普京獲得中方頒發的首枚「友誼勳章」。有分析指出,中俄兩國關係會越來越緊密,意在聯手用共產政權打破西方的自由秩序。

6月8日傍晚,普京在獲得「友誼勳章」後表示,這代表對中俄友好關係的認可及高度評價。俄方對兩國在經濟、文化及科技上的成就,感到非常自豪,冀望可進一步加深中俄戰略合作關係。

德國之聲報導,兩國還簽署協議,將成立一個新的投資基金,最初管理資金規模為15億元人民幣,籍以支持俄羅斯和中國的金融及工業項目。該基金的目標資本規模為50億元人民幣。據稱,其投資重點為俄羅斯中央聯邦管區、遠東區以及中國東北部。

有學者認為,未來中俄關係會越來越密切。

美國得克薩斯聖愛德華大學國防安全研究教授謝樂爾·克勞斯(Sharyl Cross)對美國之音表示,中俄兩國有個共同點,比如,抵禦西方價值觀以、極力想削減美國影響力等。

報導稱,在美國的國家安全戰略中,美國認為俄羅斯和中國是「馬克思主義國家」,意在改變二戰以來美國領導的自由國際秩序。

而美國佐治亞州立大學全球訊息研究中心主任雷普尼科娃(Maria Repnikova)則對法新社表示,他認為中俄在利益關係上是在相互利用。中國讓俄羅斯在全球看上去「更強大」;俄羅斯讓中國向美國顯示,北京在國際關係中還有「其它選項」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.